Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Синдром отрицания беременности

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины синдрома.

Синдром отрицания беременности может быть обусловлен несколькими причинами. Например, женщина может просто не чувствовать движения эмбриона тогда, когда они уже должны появиться. На самом деле небольшой по росту малоактивный плод женщина иногда не замечает. Его нерегулярные движения часто принимаются беременной за работу кишечника. А в том случае, когда ребенок развивается у задней стенки матки живот и вовсе может быть не заметен.

Другой причиной синдрома может стать популярное заблуждение о том, что женщины не могут забеременеть в первые несколько недель после родов и во время кормления грудью. Овуляция же может наступить и через пару дней после родов.

Еще один достаточно распространенный случай – когда зародыш принимается за кисту или опухоль. Если женщина когда-либо уже страдала от образования кисты или различных опухолей, вполне возможно она посчитает маленький плод очередным злокачественным образованием.

Причиной синдрома отрицания беременности может стать как диета, так и ожирение. Лишний вес женщины порой «маскирует» ее беременность. А те женщины, которые следят за своим весом, заметив лишнюю прибавку, начинают избавляться от нее посещением спортзала и соблюдением диет. Вес у беременной в этом случае долгое время может не прибавляться.

Иногда синдром может быть связан с менструальным стрессом. Во-первых, во время беременности менструация может проходить, но в «легком» варианте – кровопотери минимальны, отсутствие боли (такой случай называется «омывание плода»). Во-вторых, отсутствие менструации некоторые женщины приписывают к депрессивному состоянию или стрессу.

Стоит помнить, что некачественная контрацепция так же может привести к беременности. Использование просроченных или недоброкачественных средств контрацепции, несоблюдение предписаний противозачаточных препаратов может увеличить риск зачатия. К этому же пункту можно отнести и ненадежность теста на беременность, то есть тест показывает отсутствие беременности, хотя зачатие уже и произошло.

Признаки синдрома.

Как психологическое состояние синдром отрицания беременности возникает у женщин, которые настолько противятся появлению первой / последующей беременности, что не желают признавать очевидные факты. Отсутствие многих стандартных проявлений беременности (тошнота, быстрые прибавки в весе, смена настроений, округлившийся живот) подтверждает их неверные выводы.

Психологи уверяют, что сознание таких женщин вытесняет из мозга мысли о зачатии, в результате чего проявление всех внешних признаков беременности может быть подавлено.

Рекомендации.

Как правило, синдром отрицания беременности появляется у женщин вне зависимости от их расовой принадлежности, социального статуса, вероисповедания, положения в обществе. Однако развитие такого синдрома достаточно опасно не только для плода, но и самой потенциальной мамы.

Полное отсутствие врачебного контроля и наблюдения чревато достаточного серьезными последствиями, в том числе летальным исходом. Поэтому рекомендуется в любом случае проводить несколько тестов на беременность и по возможности обратиться к нескольким врачам.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00