Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Секреты макияжа глаз

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Форма глаз и техника нанесения макияжа

Обращайте внимание на расстояние между глазами. Если оно равно длине глаза, Вам несказанно повезло потому, что обладательница таких глаз сможет позволить себе любой вид макияжа. При близкой посадке глаз, внешний угол глаза делают темнее и, наоборот, в случае, если глаза посажены широко, темные тени накладывают на внутреннюю сторону глаза.

Если у вас круглые глаза, не подводите линию верхнего века полностью, стрелку выводите за внешний угол глаза. Этот прием зрительно удлинит глаз.

Цветовая гамма теней - какую выбрать?

Обратите внимание на цветовую гамму теней. Тени, подобранные тон в тон к глазам, сослужат плохую службу, как бы погасив взгляд. Лучше, если тени будут немного светлее или темнее цвета глаз.

Если есть желание сделать экстравагантный макияж глаз, попробуйте сделать «кошачьи глазки». Так называют форму глаз, вытянутых к вискам. При помощи карандаша или темных теней в складку верхнего века наносят «тень».

Еще один популярный тренд сезона - Smoky Eyes, или эффект «дымчатых» глаз. Этот макияж делает взгляд загадочнее и сексуальнее.

Сухие тени наносят двумя способами: мокрым или сухим. В зависимости от способа нанесения, можно получить абсолютно разный макияж, от дневного до вечернего. Тени, нанесенные сухим способом придадут прозрачный эффект, влажным - более насыщенный, яркий.

В целом выбор теней для век разнообразен. Кроме привычных сухих теней, также выпускают жидкие тени, тени в виде геля, крема, карандашей. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Так, например, сухие тени не подходят женщинам, которые пользуются контактными линзами. Для них рекомендуют пользоваться тенями в виде крема, но они могут скапливаться в складках век. Наносить их нужно достаточно быстро из-за того, что они быстро высыхают. Очень удобны в использовании тени-карандаши. Они могут использоваться в качестве теней и подводки.

Дневной и вечерний макияж глаз

Не рекомендуют наносить яркий макияж в дневное время. Лицо должно выглядеть естественно, но следует обязательно скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества глаз. Как раз в дневное время акцент в дневном макияже делают на глаза. На верхние ресницы наносят тушь более светлого оттенка, нижние можно покрасить чуть темнее (например, светло-коричневый и темно-коричневый оттенки). На веки наносят светлые тени.

В вечернем макияже глаза играют значительную роль. Поэтому их можно подчеркнуть намного сильнее. Используйте тушь, удлиняющую ресницы и подводку. Многое зависит от теней. Дайте волю Вашей фантазии. На веки наносят яркие цвета, например, фиолетовый, цвет морской волны.

Рисуем стрелки

Основные способы подводки глаз – жидкая подводка и контурный карандаш. Косметические карандаши бывают матовые и перламутровые, всевозможных цветов и оттенков и даже разной твердости. Для нанесения более насыщенной линии необходим мягкий карандаш. А если Вам нужно подвести внутреннюю сторону века, то не обойтись без твердого карандаша. Жидкой подводкой пользуются, если желают получить стрелку более насыщенного цвета. К тому же она более стойкая, нежели чем контурный карандаш. Также выпускают и другие виды подводок. Не менее эффектные кремообразные и гелевые подводки. Их продают в баночках и наносят на глаза кисточкой. Учтите, что в качестве подводки можно использовать и тени.

Последний штрих

Последним этапом макияжа глаз является нанесение туши на ресницы. Тушь достаточно нанести один или два раза. Большее количество слоев склеит Ваши реснички и сделает взгляд более тяжелым. Чтобы макияж был менее строгим, используйте цветную тушь для ресниц. Выбирайте тушь, совпадающую по цвету с Вашими глазами.

Всегда помните, что макияж должен соответствовать своему назначению, времени нанесения (дневной или вечерний), возрасту, одежде. На лице делают акцент либо на губах, либо на глазах. При ярком макияже глаз на губы наносят полупрозрачный блеск или помаду светлых оттенков. Если у Вас остались сомнения, как не ошибиться в нанесении макияжа на глаза, обратитесь к визажисту, он покажет примеры, подходящие именно Вам. Экспериментируйте, ведь только на практике можно научиться быть неповторимой, очаровательной и неотразимой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00