Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Скипидарные ванны

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Скипидар является продуктом натурального происхождения. Получают его из масла хвойных деревьев, а следовательно, свойства его самые, что ни есть, замечательные. За счет воздействия на кожу и мельчайшие капилляры, скипидарные ванны улучшают проницаемость сосудов и тканей, помогают рассасывать наросты на стенках сосудов, улучшают их растяжимость и регулируют обмен веществ. Все, разумеется, зависит от способа применения скипидарных ванн, но если делать все правильно, эффект возникает поистине волшебный.

Итак, как же освоить методику использования скипидара в целях домашнего оздоровления? Очень просто: нужно приобрести специальный скипидар для ванны и постепенно начать добавлять его в воду при купании. Только не лейте в воду обычный скипидар, который продается в хозяйственных магазинах. Он технический, плохо очищен и совершенно не подойдет для подобного использования. Специальный оздоровительный скипидар бывает двух видов: белый и желтый.

Желтый скипидар состоит из обычного скипидара, олеиновой кислоты, касторового масла и гидроокиси натрия. Ванна с таким скипидаром понижает артериальное давление и применяется теми, у кого оно повышено. Во время приема ванны с желтым скипидаром поры сильно расширяются, тело потеет и прогревается. Одновременно идет активное выведение солей и рассасывание наростов на суставах.

Скипидар белый - это очищенный живичный скипидар, детское мыло, салициловая кислота и камфора. Применяют белый скипидар для повышения слишком низкого давления. Ванну такую можно принимать людям, страдающим пониженным давлением, а также тем, у кого оно нормальное. Белый скипидар вызывает сильное жжение кожи, сужает поры и не повышает температуру тела. Во время такой ванны улучшается коллатеральное кровообращение и питание тканей. Повышается общий тонус организма и нормализуется артериальное давление.

Можно также принимать смешанную ванну с двумя видами скипидара. Такая смесь, сочетает в себе полезные свойства обоих эмульсий и, кстати говоря, способствует активному похудению. Капилляры расширяются, из кожи и тканей выводятся вредные шлаки и токсины, идет мощное воздействие на жировую ткань и все это оказывает не только общеукрепляющий и оздоравливающий эффект, но и помогает Вам терять килограммы. Следует сказать, что сильно похудеть, используя одни скипидарные ванны, у Вас не получится. Однако, если применять их в комплексной борьбе с лишним весом, эффект значительно увеличится.

Противопоказаниям к применению скипидарных ванн являются все заболевания в острой форме, повышенная температура и открытая форма туберкулеза. Не стоит увлекаться процедурой при заболеваниях сердца и легких, а так же при беременности и кормлении грудью. Если же Вы все-таки собираетесь пройти курс лечения скипидаром, обязательно предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Чтобы правильно принимать скипидарные ванны, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Время прохождение процедуры, температура воды и количество эмульсии должны быть точно рассчитаны и соответствовать Вашему состоянию и требуемому эффекту. Помните, что только строгое соблюдение всех правил позволит Вам добиться того, о чем Вы мечтаете – стать здоровой и стройной, избавиться от проблем с сосудами и суставами.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00