Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Скрабы для тела

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Большинство мужчин не понимают огромного количества баночек и скляночек, стоящих на столике у кровати своей возлюбленной. А меж тем эти важные средства помогают девушкам сводить с ума своих защитников. К примеру, скрабы – косметические средства для пилинга и чистки кожи. Именно оно помогают улучшить кровоснабжение кожи, благодаря чему она выглядит отлично. Косметологи рекомендуют использовать скрабы 1-2 раза в неделю для нормальной кожи, и 2-3 раза в неделю для жирной.

Из чего состоит скраб?

В основном скраб для тела представляет собой сочетание основы (геля, крема, глины) и специальных частиц, которые обеспечивают полноценный пилинг. Эти частицы могут быть натуральными (крупная соль, размельченная скорлупа грецких орехов, кусочки косточек абрикоса) или синтетическими (маленькие шарики из пластика). Эти частицы могут абсолютно разными по размеру, это зависит от того, каков тип вашей кожи.

Если для вашей кожи характерны аллергические реакции, то лучше использовать более скрабы. Бывает так, что какие-либо скрабы не подходят вашей коже, в этом случае нужно обратить внимание на их состав, и в будущем стараться выбирать средства с другим составом скраба. Косметологи не рекомендуют использовать скрабы для тела применительно к лицу, поскольку так можно повредить гораздо более нежную кожу лица.

Как правильно пользоваться скрабом?

Для начала необходимо, чтобы кожа была влажной, распаренной и очищенной. Нанесите скраб массирующими движениями, для этого может использовать губку или мочалку. После того, как вы смоете скраб, нанесите на кожу крем для увлажнения. Косметологи особенно советуют девушкам использовать скраб перед нанесением автозагара и до эпиляции.

Делаем скрабы дома

1) Если на груди или спине возникают прыщи или угревая сыпь, то можно попробовать использовать скраб для тела на основе овсяных хлопьев и риса. Для создания подобного скраба необходима одна столовая ложка перемолотого риса, две столовые ложки овсяных хлопьев и одна столовая ложка растительного масла.
2) Проблема целлюлита, к сожалению, актуальна для многих девушек. Для того, чтобы смягчить кожу и повысить ее эластичность, вам понадобится скраб на основе сметаны или сливок. К нему необходимо добавить пять-семь капель эфирного масла апельсина и пять-шесть ложек морской соли, желательно мелкой.

3) Еще один скраб, помогающий бороться с целлюлитом – скраб из тертой моркови и манной крупы. Перемешайте одинаковое количество вышеназванных компонентов – и скраб готов.

Скрабы для тела, изготовленные дома, ничуть не хуже помогают ухаживать за кожей тела. Правда на их изготовление необходимо достаточное количество времени, которое есть не всегда, поэтому домашние скрабы не так популярны, как те, что продаются в магазинах косметики.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00