Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Солевые ванны

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Как приготовить солевую ванну?

Приготовление солевой ванны не потребует больших усилий. Достаточно приобрести в аптеке или специализированном магазине морскую соль. Если данная процедура направлена на лечение, то о концентрации лучше посоветоваться с врачом.

Солевые ванны делятся на три типа: сильная концентрация, средняя и слабая. Концентрация зависит от объема воды и количества соли. Для ванны можно использовать как морскую, так и пищевую соль. Парфюмированную окрашенную соль лучше не применять, так как красители могут вызвать аллергию.

Для приготовления ванны понадобится вода температуры до 38 градусов. Количество соли зависит от типа концентрации и советов врача. Во избежание попадания мусора и примесей в воду, соль лучше насыпать в тканевый мешочек и подержать его под водой. Принимать процедуры следует не больше 20 минут из-за большой нагрузки на сердце. Не рекомендуется ежедневное применение солевых ванн. Между процедурами следует делать перерывы в один или два дня.

Солевая ванна и похудение

Косметологи утверждают, что принимая солевые ванны можно похудеть на пару лишних килограммов. Но это не означает, что можно объедаться на ночь и вести пассивный образ жизни, а, приняв ванну, сразу избавиться от лишних жиров. Ванна — это не панацея, а всего лишь дополнительный способ для достижения цели.

Ванна скорее поможет улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ и вывести из организма токсины.
Для данной процедуры подойдет морская соль. Ее состав богат йодом (уменьшает уровень холестерина), калием (очищает клетки), бромом (способствует заживлению кожных ран), а также кальцием (успокаивает нервную систему и улучшает кожу).

При добавлении в ванну нескольких капель цитрусовых масел можно повысить общий тонус организма и избавиться от целлюлита. Слабый массаж проблемных зон во время принятия ванны не повредит, а скорее улучшит общее состояние.

Ванночки для ногтей

Солевые ванночки можно принимать также для укрепления ногтей. Для приготовления ванночки понадобится мелкая емкость (подойдет мисочка либо пиала). Вода должна быть температуры до 40 градусов. Длительность - около 15 минут. Не рекомендуется повторно употреблять одну и ту же воду. Для каждой процедуры готовится свежая концентрация.

При регулярном использовании результат не заставит долго ждать — ногти будут крепкими, красивыми и здоровыми.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00