Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Сосудистые звездочки

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Сосудистые звездочки – это расширенные капилляры, "синими паучками" проступающие под кожей. Несмотря на романтическое название, сосудистые сеточки и "паучки" доставляют немало неудобств женщинам.
Чаще всего сосудистые звездочки появляются на ногах, но могут появиться и на лице, а также на руках, груди и животе. Женщины более подвержены этому явлению, так как женский организм чаще подвергается перегрузкам, как физическим (беременность и роды), так и гормональным (аборт, заболевания яичников). Условно телеангиоэктазия подразделяется на линейную, древовидную, паукообразную и точечную.

Причины появления сосудистых звездочек:
• Врожденное недоразвитие соединительной ткани;
• Патология печени;
• Нарушение венозного кровообращения;
• Гормональные сбои, как итог абортов и заболеваний женской репродуктивной системы;
• Неправильное использование гормональных контрацептивов (слишком высокие дозировки);
• Патологии сердечно-сосудистой системы;
• Недостаток витамина С.

Лечение сосудистых звездочек обычно сводится к удалению косметического дефекта различными способами. Однако не стоит забывать, что сосудистые звездочки зачастую являются лишь внешним проявлением другого, гораздо более серьезного заболевания – варикозного расширения вен. Именно поэтому основные лечебные мероприятия необходимо направлять на устранение первопричины телеангиоэктазии.

Современная медицина предлагает следующие методики лечения сосудистых звездочек. Склеротерапия – введение в просвет видоизменившихся вен склерозантов – препаратов, вызывающих коагуляцию белков. Это приводит к "склеиванию" сосуда и удалению "звездочки". Лазеротерапия – фотокоагуляция сосудов "звездочки" с помощью лазера. Лазерный луч разогревает гемоглобин, образовавшееся тепло "запаивает" просвет сосуда. Процедур практически безболезненна. Микротоковая терапия – физиотерапевтический метод, способствующий лимфодренажу и нормализации венозного кровообращения. Благодаря этому внешние проявления купероза уменьшаются. Радиоволновая хирургия – коагуляция сосудов и тканей с помощью высокочастотных волн. Метод абсолютно бескровен и практически не имеет побочных эффектов. Озонотерапия – заполнение сосудистой звездочки кислородно-озоновой смесью. При этом внешние проявления исчезают полностью. Пациент при этой процедуре может ощущать легкое пощипывание.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00