Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Spa-педикюр

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основной особенностью spa-педикюра является то, что при его проведении огрубевшая кожа и мозоли растворяются при помощи специальных средств. Для этих целей используется профессиональная косметика с содержанием природных компонентов, таких как водоросли, глина, термальная вода и пр.
У каждого мастера свои излюбленные приемы и хитрости, но, в основном, техника spa-педикюра одинакова.
Первый этап – гидромассажная или обычная антисептическая ванночка для ног. Размягчает мозоли и натоптыши, расслабляет и подготавливает к дальнейшим процедурам.
Далее – обработка кожи ног либо шлифовальным аппаратом, либо с помощью различных скрабов. Зависит от мастера, если он приверженец классического spa-педикюра, значит, отшелушивание будет проводиться вручную. Но и аппаратные насадки прекрасно удаляют ороговевшие клетки, совершенно безопасно и безболезненно.
Обработка кутикулы и ногтей производится либо специальными насадками шлифовального аппарата, либо вручную, с помощью пилки и палочки из апельсинового дерева.
Затем наносится растворяющая сыворотка на основе фруктовых кислот, которая усиливает эффект пилинга и еще более приближает стопы к совершенству.
Теперь пришло время питательной маски с ароматическими маслами. Наносится она примерно на полчаса и действует не только на кожу ног, делая ее гладкой и нежной, как у ребенка, но и на ногти. Многие салоны используют парафиновые обертывания стоп, эффект от которых просто волшебный.
Далее самое приятное – расслабляющий массаж ног. На наших стопах находится большое количество важных биологически активных точек, поэтому такой массаж улучшает общее самочувствие, расслабляет и тонизирует одновременно.
В завершение spa-педикюра в кожу втирается тонизирующий гель, ногти по желанию покрываются лаком.
Сеанс spa-педикюра можно устроить и в домашних условиях. «Домашняя» процедура доставит море удовольствия, поможет поддерживать ножки в порядке между походами к мастеру.
Понадобится: небольшой тазик, соль для ванн, крем для ног, полотенце. Так же можно использовать специальные средства из spa-серии, которые широко представлены косметическими компаниями. Из маникюрных принадлежностей – пилочка для ногтей, лучше стеклянная, и палочка из апельсинового дерева.
Проводится spa-педикюр на дому аналогично процедурам в салоне: ванночка, отшелушивание, обработка ногтей и кожи ног, маска или увлажняющий крем, нежный массаж, гель, лак для ногтей. Главное, делать не спеша, с любовью, наслаждаясь процессом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00