Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Спрей для лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состав спреев для лица

Основой любого спрея является термальная вода. Кроме этого, в состав включают экстракты растений и фруктов, например, розовую воду, цитрусовую воду, вытяжки из виноградных косточек. Ароматические отдушки придают спреям приятный аромат, но обладательницам чувствительной кожи советуют выбирать спрей без отдушек.

Разновидности спреев для лица
Спреи для лица отличаются друг от друга активными компонентами и назначением. Большинство спреев предназначены для освежения любого типа кожи. Некоторые средства предназначены для жирной и проблемной кожи, они стягивают поры и регулируют деятельность сальных желез. Разработаны и спреи для увядающей кожи.

Форма выпуска

Спреи для лица выпускаются во флакончиках с пульверизатором. Благодаря ему, средство равномерно распределяется по коже. Пульверизатор также обеспечивает очень экономный расход жидкости, спрей попадает на кожу в нужном количестве и не размазывается по рукам и спонжикам, в отличие от других косметических препаратов.

Назначение спреев для лица

В первую очередь, спреи оказывают освежающее действие. Они являются удобной альтернативой душу или умыванию в условиях, когда принять душ возможности нет. Кроме того, спреи могут иметь и другие эффекты, в зависимости от входящих в их состав добавок. Некоторые спреи увлажняют кожу, другие сужают поры, убирают ненужный блеск и нормализуют деятельность сальных желез.

Многие спреи оказывают увлажняющее действие, что очень важно для проблемной и очень чувствительной кожи. Спреи помогают также закрепить макияж, сделать его более стойким. Спреи рекомендуется использовать и в качестве дополнительных средств при солнечных ожогах, для успокоения кожи после депиляции. Ряд спреев предназначен для увядающей кожи, они оказывают лёгкий лифтинговый эффект и замедляют процесс старения.

Правила использования спреев для лица

Спреи для лица разбрызгиваются с расстояния двадцати сантиметров. Частота использования не определена и зависит преимущественно от погодных условий и пожеланий самой женщины.

Делая вечерний макияж, рекомендуют слегка сбрызгивать каждый слой косметики, то есть после нанесения корректора, затем после тональной основы, а затем поверх румян и пудры. В этом случае макияж ляжет ровно, выглядеть будет свежо и естественно в течение всего вечера.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00