Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Средства по уходу за ногами

« Все статьи    « Красота и уход за собой

После долгого рабочего дня, либо после занятий спортом полезно делать расслабляющие ванночки для ног. Теплые ванночки для ног улучшают кровообращение и снимают усталость. Но не стоит забывать о том, что слишком горячие ванночки противопоказаны людям, имеющим такое заболевание, как варикозное расширение вен.

Для уставших ног можно сделать ванночку с теплой водой, достигающей краев лодыжек. Для самой ванночки приготовить смесь из 100 г сухих цветов: мяты, ромашки и березовых листьев, залитыми 1 л кипятка и настоянными в течение 40 минут. Этот настой вылить в приготовленную емкость для ног. Для того чтобы ступни были мягкими и отдохнувшими, нужно продержать в этой ванночке ноги в течение двадцати минут, при температуре 38—39°С.

Такие же точно ванночки для уставших ног, можно делать и с другими компонентами и смесями. Например, ванночки с содой, в составе одной столовой ложки на один литр воды, в том же соотношении и с сухой горчицей. Можно делать с морской солью или с ягодами можжевельника (100 г на 1 литр воды).

Именно эти рецепты позволяют избавиться от усталости ног, размягчить кожу ступней. Но не стоит забывать, что после водных процедур ноги обязательно нужно вытереть сухим чистым полотенцем, чтобы избежать появления грибковых заболеваний, которые образуются в основном на влажной коже ног.

Большинство людей страдают от повышенной потливости ног, которая зачастую сопровождается потертостями и трещинами ступней. Кроме неудобств гигиенического характера, потливость ног значительно снижает защитные функции организма. Для устранения такой проблемы нужно делать ванночки по следующим рецептам: кору дуба в объеме 200 г залейте литром воды и прокипятите в течение двадцати минут. После чего отвар нужно процедить и добавлять в прохладную воду приготовленной емкости для ванночки ног из расчета столовой ложки на 1 литр воды.

Желательно каждый день перед приготовлениями ко сну, делать ванночку из раствора слабого марганца. А после ванночки необходимо растереть ноги насухо. Между пальцами ног намазать одеколоном, смешанным наполовину с водой. После чего намазать кремом, содержащим ланолин, а чтоб пальцы не соприкасались, необходимо проложить марлевые полоски, которые должны быть смоченными увлажняющими кремами, которые содержат витамины D, A, P и E.

При значительной потливости ног, очень будут полезными травы, добавленные в ванночки для ног. Это могут быть такие травы, как полевой хвощ, листья шалфея, плоды шиповника и кожура граната.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00