Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Средства после эпиляции

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Казалось бы, что такого происходит с кожей при эпиляции? Ведь это же не бритье, в процессе которого лезвие буквально соскребает поверхность вашей ноги вместе с волосками. А вот и нет, эпиляция – процедура для кожи весьма травматичная и ухаживать за вашими ножками, зоной бикини или нежными подмышками после эпиляции нужно не менее тщательно. Дело в том, что при вырывании волосков с корнем, на месте каждого такого волоска образуется микроскопическая ранка. И если не обработать кожу специальным средством, может начаться сильнейшее раздражение. Средства после эпиляции направлены, в первую очередь, именно на смягчение кожи и устранение чувства дискомфорта после процедуры.

Если вы пользуетесь воском, оптимальным для вас будет применение средств после эпиляции на основе масел. Часто это салфетки, смоченные маслами и специальными успокаивающими компонентами, которые смягчают поврежденную кожу, удаляют остатки воска и снимают раздражение. Существуют и средства на масляной основе в виде спреев или обычные масла после эпиляции. В их состав входят вещества, сужающие поры, делающие кожу гладкой и блестящей и оказывающие местный обезболивающий эффект.

Очень многие средства после эпиляции не только помогают восстановить кожу и снять покраснения и раздражение, но и препятствуют быстрому росту волос. Чаще всего это специальные муссы или эмульсии, а также кремы, гели или сыворотки. Выбирать средство, которое подойдет именно вам, следует исходя из типа кожи. Для сухой и чувствительной кожи в эти средства специально добавлены питательные и успокаивающие вещества, а также большее количество анестетика. Бальзамы и кремы, предназначенные для нормальной кожи, содержат комплекс витаминов и микроэлементов и оказывают общее увлажняющее воздействие, ухаживая за вашей кожей после процедуры эпиляции.

Особая категория средств после эпиляции – средства, помогающие бороться с вросшими волосками. Как известно, эта проблема особенно актуальна именно для тех, кто предпочитает эпиляцию бритью. Лосьоны и спреи для борьбы с вросшими волосками применяются в течение нескольких дней после эпиляции, а также и намного позднее по мере необходимости. Как правило, они содержат слабый раствор салициловой или другой кислоты, помогающий высвободить вросший волос и удалить его быстро и безболезненно. Единственный минус – возможные аллергические реакции при индивидуальной непереносимости. К тому же, подобные средства, все-таки достаточно агрессивны по своей природе и не каждой женщине подойдут.

Если вы будете соблюдать все правила проведения эпиляции в домашних условиях, все пройдет быстро, безболезненно и ничуть не хуже, чем в самом дорогом салоне красоты. Вы можете позаботиться о красоте и гладкости своей кожи, достаточно только этого захотеть!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00