Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Стрижка горячими ножницами

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Показания для стрижки горячими ножницами

Мастера утверждают, что к стрижке горячими ножницами следует прибегать в случае если у Вас секутся волосы. Также среди показаний стоят тонкие и ломкие волосы, волосы после окрашивания, особенно после осветления, после химической завивки.

Как это работает?

Когда волос прорастает из головы, он имеет округлую естественную форму. Со временем волос отрастает и под воздействием вредных факторов окружающей среды, а также укладочных средств и термической обработки феном и плойками, ломается или оголяется. После срезания волоса обычными ножницами, конец волоса остается открытым, что способствует уходу из волоса полезных минеральных веществ, а это приводит, в свою очередь, к расщеплению волоса, то есть секущимся концам.

Как проходит процедура

По сути, стрижка горячими ножницами не слишком отличается от обычной стрижки. Мастер также тщательно расчесывает волосы, разделяет их на пряди. Но во время стрижки горячими ножницами пряди сворачивают жгутом - так лучше видно секущиеся волосы, это позволяет обработать как можно больше поврежденных волос. Ножницы работают от сети, температура на них задается в зависимости от типа волос, низкая - для тонких, кудрявых или ослабленных, высокая - для всех остальных типов.

Мифы и реальность о стрижке горячими ножницами

Миф 1: от стрижки горячими ножницами тонкие и слабые волосы приобретут объем и станут гуще.
Реальность: если посмотреть под микроскопом срез волоса обычными и горячими ножницами, они одинаковые.
Миф 2: Работая горячими ножницами, мастер может обработать каждый волосок, чего не сделает обычными холодными.
Реальность: Все зависит не от температуры ножниц, а исключительно от мастерства парикмахера.
Миф 3: Во время стрижки горячими ножницами концы волос запаиваются, это очень полезно и благоприятно сказывается на состоянии всего волоса.
Реальность: Волос не синтетическая нить и не проволока, запаять его невозможно. К тому же, распределение питательных веществ никак не связано с концами волос, скорее с их корнями, так как волос растет от кожи головы. Многие парикмахеры даже вынуждены признать - запаянный с конца волос начинает сильнее сечься по всей длине.
Миф 4: термоножницы помогают восстановить уже испорченные волосы.
Реальность: плохое состояние волос связано, скорее, с заболеваниями, авитаминозом и плохим обменом веществ. Скорее всего, необходимо будет пропить витаминно-минеральный комплекс, пройти обследование, а также обратиться к трихологу.
Миф: термоножницы своей температурой травмируют волосы.
Реальность: Температура ножниц не выше температуры фена или плойки для волос, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. Волосы можно травмировать только тупыми ножницами, не зависимо от того, холодные они или горячие, это создает рваные края и позволяет концам сечься.

Помните, что никакая процедура не заменит комплексного ухода за волосами.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00