Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Су-джок

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Метод Су-Джок терапии появился в 1986 году. Именно тогда Пак Чже Ву (ученый из Сеула) обнаружил полное соответствие человеческого тела с кистями рук и стопами. Отсюда и название: Су – кисть, Джок – стопа. Систему отображения органов тела на кистях рук и стопах можно назвать пультом дистанционного управления, с помощью которого можно поддерживать здоровье во всем теле. Несмотря на молодость терапии Су-Джок, она соединяет в себе древние традиции Китая, Египта и Индии.

Су-Джок можно разделить на 2 подхода:

1) Стимуляция точек на стопах и руках по соответствию какому-либо органу.
2) Восстановление общего энергетического баланса в целом организме, или восстановление отдельных энергетических подсистем.

Первый подход терапии Су-Джок

Этот вид доступен каждому человеку, т.к. это саморегулирующийся метод. Он выражается в воздействии на определенные точки, в соответствии с органами в организме.

Как уже известно, все системы нашего тела находятся в непрерывном взаимодействии. Это означает, что при заболевании сигнал от органа доходит до соответствующей ему точки на ладони или стопе и приводит ее в возбуждение. В момент стимуляции возникает встречная «исцеляющая волна», она оказывает нормализующий эффект на заболевший орган.

Этот подход имеет следующие преимущества:

1) Он простой
2) При правильном использовании быстро возникает целебный эффект
3) Он безопасен
4) Он универсальный для каждого органа

Теперь подробнее о втором методе Су-Джок – лечение по энергиям

В теле человека есть семь основных энергетических центров и множество дополнительных. Их называют чакрами. Они расположены на теле, кистях и стопах. По этим центрам идет движение энергии. Также можно выделить меридианы – линии силовых полей в теле человека. Система меридианов и чакр в здоровом теле находится в равновесии.

Иногда в этой энергетической системе наступает сбой. Сбой может быть вызван внешним воздействием, сильным психо-эмоциональным фактором или засечет каких-то внутренних проблем. Такой сбой постепенно приводит к заболеванию.

Второй метод Су-Джок основан на влиянии на движение энергии по всем меридианам и чакрам человека. При грамотном влиянии достигается лечебный результат. Если специалист Су-Джок выявил дисбаланс энергии, то он воздействует иглами на определенные точки. За счет этого воздействия меняется качественное и количественное состояние энергетического потока. А это, в свою очередь, оказывает влияние на физическое состояние организма. В результате такой терапии можно излечить хроническое заболевание.

Этот второй метод системы Су-Джок называют метафизическим. Его применяют в тех случаях, когда первый метод саморегуляции уже не может справиться с поставленной задачей.

При грамотном применении системы Су-Джок вы можете справиться со следующими проблемами:

1) Физические боли, болезни органов
2) Нестабильное эмоциональное состояние (страх, раздражительность, тревожность и т.д.)
3) Хронические заболевания (эффективен второй метод Су-Джок).

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00