Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Светотерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Известно, что индусы перед помолом трав для снадобий подвергали их дополнительному солнечному воздействию, а древние римские, греческие и арабские врачи предписывали больным с некоторыми симптомами находиться на солнце по нескольку часов в день.

В современном понимании светотерапия – это облучение пучком солнечных лучей (дозами) и применение разных искусственных источников (ультрафиолетового и лазерного лучей).

Принцип действия этого лечения таков.
При облучении пораженного участка кожи, расширяются сосуды, что способствует нормализации обмена веществ, трофику и процессу окисления. Помимо этого, блокируются болевые ощущения рецепторов, снимаются спазмы и повышается мышечный тонус.

Официальная медицина давно применяет лечение светом при сезонных депрессиях, нарушения сна. Благодаря светотерапевтическим процедурам, происходит восстановление баланса в организме. Приходит в норму выработка мелатонина – гормона, который вырывает сонливость и слабость, а также серотонина, гормона, который в народе зовут гормоном счастья.

Само по себе, лечение светом – безопасно, но организм может по-разному реагировать на солнечный свет ввиду индивидуальных особенностей. Поэтому при терапии могут быть побочные эффекты: головные боли, смятение или чувство волнения, нарушение зрения и утомляемость глаз, а также тошнота и усиление потоотделения.

Светотерапию интенсивно применяют и в косметологии. Ультрафиолет, например, завоевал любовь тех, кто любит смуглое тело, ведь именно на основе воздействия УФ-излучения на кожу строится работа солярия, который по большому счету является аппаратом, вызывающим асептическую воспалительную реакцию, а она становится загаром.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00