Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Тай-бо

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что такое Тай-Бо?

Тай-Бо представляет собой фитнес систему, сочетающую элементы спортивной аэробики, бокса и боевых искусств, в частности тейквандо и каратэ. Систему разработал известный голливудский тренер Билли Блэнкс, многократный чемпион мира по восточным единоборствам, боксер, обладатель титула «Золотая перчатка».

Несмотря на то, что Билли Блэнкс, создавая систему, стремился привлечь в первую очередь внимание мужчин, наибольшей популярностью Тай-Бо аэробика пользуется у представительниц слабого пола. И не напрасно, система позволяет в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса, улучшить мышечный рельеф, укрепить здоровье в целом, развить выносливость. Кроме того, данная система включает в себя освоение медитативных и дыхательных техник, позаимствованных из ушу, тай-дзы и гимнастики цигун, что позволяет достичь положительного психологического настроя, выработать уверенность в себе.

Тренировки по системе Тай-Бо проходят в быстром темпе, сочетая кардионагрузки с интенсивной проработкой мышц. Занимаясь всего два раза в неделю, можно эффективно избавиться от лишних килограммов и получить в награду желаемые формы. Тренировка, как правило, начинается с разминки и стреч упражнений на растяжку. Основная часть состоит из различных ударов, в том числе по груше и длится минут 15–20. После обычно разучивается какая-либо связка, напоминающая боевой танец. Заканчивается занятие упражнениями на дыхание с элементами медитации. В среднем тренировка длится 60 минут.

С чего начать?

Если раньше вы не занимались фитнесом, прежде всего, проконсультируйтесь со специалистом. Профессиональный инструктор сможет грамотно распределить интенсивность нагрузки, индивидуально подобрать упражнения, исправить ошибки. Тренер подробно объяснит вам суть каждого движения, поставит удар, научит правильному дыханию.

Существуют и противопоказания для занятий Тай-Бо. Это, прежде всего, болезни сердечно-сосудистой системы, а также серьезные заболевания суставов. Помните, прежде чем приступить к тренировкам, следует проконсультироваться с врачом, чтобы оценить состояние своего здоровья и степень допустимых нагрузок.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00