Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Тайский массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Процедура выполнения

Тайский массаж нельзя назвать обычным массажем. Это, скорее, органичное сочетание пассивной йоги, гимнастики и растяжки, приводящее к тонкому воздействию на особые точки и меридианы тела. Поэтому его иногда называют йога-массажем.

Сеанс массажа длится около полутора-двух часов. Выполняется он без каких-либо специальных приспособлений, только при помощи ступней, ладоней, локтей, коленей и больших пальцев рук.

Проводится массаж через тонкую одежду на особом коврике. Сеанс начинается с воздействия на стопы в положении лежа на спине - своеобразного знакомства и приглашения к дальнейшим действиям. После этого мастер прорабатывает боковые зоны, потом массирует тело в положении лицом вниз и заканчивается сеанс в положении сидя. Весь процесс протекает в спокойном, расслабленном и плавном темпе, исключающем резкие и сильные нажатия и растягивания.

Во время тайского массажа происходит воздействие на каждую клеточку организма, благодаря чему достигается глубокое расслабление организма и восстановление внутреннего баланса.

В тайской системе массажа выделяется несколько различных техник, обладающих особыми эффектами. Техника с использованием надавливания стимулирует энергетические каналы. Если же прибегают к скручиванию и растягиванию, то прорабатываются мышцы.

Показания и результаты воздействия

Главной целью тайского массажа является достижение равновесия и гармонии, а значит и общего оздоровления организма. Положительные изменения происходят и на физическом, и на энергетическом уровнях.

Этот вид массажа рекомендуется при головных болях, при скованности в мышцах, при нарушениях сна, в случае депрессии, утомляемости и повышенной возбудимости. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Тайский массаж увеличивает гибкость и подвижность суставов, а также улучшает обмен веществ. Происходит физическое и психологическое омоложение организма.

Противопоказания

Не рекомендуется проходить курс тайского массажа при серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях, при повышенной температуре, при онкологических заболеваниях, в случае недавно перенесенных переломов и операций. Противопоказан массаж также при беременности.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00