Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Танец фанк

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Фанк наравне с соулом является частью ритм-энд-блюза и был создан в 1960-е годы. Толчком для его появления стало недовольство коммерциализацией стиля. Движения танца динамичны, характеризуются легкими прихлопами и притопами, которые легко выучить и повторить. Исполнитель акцентирует внимание не на виртуозности и сложности движений, а на малейших нюансах музыки, отражая их в движении.

Английское жаргонное слово “funk” (или “skunk”) переводится как «танцевать, пока не взмокнешь», «взмокнуть». Считается, что название произошло от частой реплики, звучавшей на вечеринках в стиле фанк: “get funk!”. Сейчас этот стиль активно используется в хореографии клипов на популярные песни европейских и американских музыкантов.

Разновидности фанка: поппинг, локинг, стробинг и другие. Границу стиля определить достаточно трудно даже знатоку, потому что движения кочуют из танца в танец, смешивая понятия и направления.

Танцевальный характер музыки фанка определяется синкопами (смещениями ритмических акцентов) партий всех инструментов, ярко выраженная пульсация ритма, пение на грани крика. Размер танца – 4/4, часто используются риффы и повторяющиеся мелодические ходы, несложные и короткие. Для большего акцентирования ритма используется глушение мелодических инструментов, в результате ударные звучат ярче.

Классические записи фанка появляются в 60-х и 70-х годах прошлого века. Авторы и исполнители музыки: Джеймс Браун, Джордж Клинтон, команды “Sly & the Family Stone”, “Earth, Wind & Fire” и другие. Элементы фанка проникают в рок и джаз, а в 70-х родился электрофанк. Позже из этого подстиля оформляется диско.

В 1980-е гг. короли Майкл Джексон и Принс правят тенденциями мировой поп-музыки. В 2000-е гг. семплы фанка используются в треках хип-хопа, электронной музыки и многих других популярных стилей.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00