Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Танец хаус

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В конце XX – начале XXI веков на молодежных вечеринках Бельгии звучала электронная музыка: Евроденс, Хард-тек, хард-транс и Джамп-стайл. Танцевальная идея последнего основывалась на прыжке на одной ноге и ритмичных движениях другой назад-вперед. Позже стиль перебрался во Францию, где в клубе «Метрополис» начались вечеринки под названием “Tecktonik Killer”. Со временем программа стала популярна не только в этом клубе, распространяясь по всему Парижу, и на проведение вечеринок приглашают лучших ди-джеев мира.

В 2006 г. Тектоник стал торговой маркой компании “Tecktonik Killer”, специализирующейся на выпуске спортивной одежды с символикой танца и одноименный энергетический напиток. Танцовщики в знак протеста начинают выходить на улицу. Танцевальные битвы сначала на улицах, а потом в клубах стали формой проведения танцевальных вечеринок.

15 сентября 2007 г. на фестивале «Парад парижского техно» тектоник впервые предстал перед широкой аудиторией. Видеозаписи танца попали во всемирную сеть и нашли новых поклонников.

В современном танце хаус, или электроденс, можно выделить две группы стилей: «мягкие» (“Tecktonik Killer”, “Hardstyle”, “Vertigo”) и «мягкие»(“Tecktonik”, “Tecktonik-mix”, “New Electro Style”).

Первоначально танцоры предпочитали обувь с ровной подошвой, носили белые перчатки и держали во рту соску. Сейчас форма танцора – это суженные джинсы или брюки, обтягивающая короткая футболка, часто с символикой тектоника, белый ремень, напульсники, гетры ярких цветов на руках, кроссовки баскетбольного стиля, футуристическая, а иногда даже готическая укладка. Но строгих правил нет, тектоник-дансер может надевать все от балахона и широких хлопчатобумажных штанов, до шорт при обнаженном торсе.

В движениях хауса видно влияние воггинга, брейк-данса и других стилей. В России стиль пока только набирает силу и курсы обучения ему находятся только в крупных городах.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00