Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

танцы рагга

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Мир никогда бы не узнал про танец Рагга, если бы не музыка регги. Изначально, под регги никто не танцевал, это стало популярным лишь с появлением стиля Dancehall. Эта музыка объединила мелодии регги с битами хип-хопа, она отличалась более быстрым ритмом, и под нее хотелось энергично двигаться. Сначала возник танец Raggaeton, который сегодня относят к числу современных латиноамериканских танцев, несколько позже появился танец Рагга Дэнсхолл.

Ragga Jam или Ragga dancehall?

Танец Рагга Дэнсхолл и Рагга Джэм тесно переплетаются между собой множеством схожих элементов, из-за этого их часто путают. Но при этом каждое направление имеет свои особенности.

Рагга Дэнсхолл – это уличный ямайский танец. Понять и принять его может не каждый из-за излишней вульгарности, танец нередко носит откровенно эротический характер или сексуальный подтекст. Дэнсхолл включает в себя не одну сотню танцев, и все они имеют свое название и свою четкую технику. Связки в этом стиле используются крайне редко, обычно – не используются и вовсе. Танец здесь диктует музыка и диджей.

Рагга Джэм – направление, адаптированное под наше современное общество. Это не столько стиль танца или его подача, это фитнесс-программа с элементами Дэнсхолла. По этическим соображениям программа Рагга Джэм вобрала в себя далеко не все элементы.

Уникальное направление Ragga Jam было запатентовано в 1996 году француженкой Лер Куртельмон. Изначально, программа была представлена как возможность самореализации для женщин, в совершенстве владеющих телом и желающих продемонстрировать свою женскую привлекательность. За пятнадцать лет существования это направление нашло миллионы почитателей во всем мире, среди которых уже не только женщины.

Основная задача Рагга Джэм – не научить танцевать, а дать физическую нагрузку и небольшую долю пластики. При регулярных занятиях, вы сможете развить в себе небывалую выносливость, а главное, вы научитесь красиво и сексуально двигаться в танце. Надо заметить, что инструкторов по Рагга Джэм относительно немного: чтобы начать преподавать эту программу, инструктору необходимо получить лицензию от самой Лер Куртельмон.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00