Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Татуаж губ

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ежедневная процедура нанесения макияжа способна измотать кого угодно. Губная помада постоянно стирается, оставляет следы на стаканах и кружках. Некоторых природа от рождения наградила красивым насыщенным цветом губ, но что делать тем, у кого губы бледные, с невнятным контуром? Постоянно красить их? Это не выход. Перманентный татуаж губ – это способ сделать губы привлекательными, независимо от того, накрашены Вы или нет. Это косметическая технология, позволяющая омолодить губы, придав им контур или обеспечив цвет, также можно сделать коррекцию очертания рта.

Виды татуажа

Наиболее распространенный вид перманентного макияжа губ – это полное покрытие цветом всей поверхности губ. Этот метод равносилен тому, что губы всегда как будто накрашены. Для такой процедуры можно выбрать практически любой цвет. Другой вид – нанесение контура губ. Обычно в этом случае берется цвет самих губ, или же максимально к ним близкий, в пределах тона или двух.

С помощью татуажа губ можно скорректировать их форму. Для этого около естественного контура губ «дорисовывается» линия, губы выглядят более объемными, появляется дополнительный рельеф. Для зрительного увеличения объема берется светлый контур. Также иногда делается более темный контур, чем естественный цвет губ, он немного растушевывается ближе к зоне естественного пигмента.

Процедура

Сам процесс, при котором пигмент вводится под кожу, длится примерно 2 или 3 часа. Несколько дней после операции губы будто покрываются корочкой, но в течение нескольких дней она заживает. Рекомендуется делать татуаж губ только в салонах, где работают квалифицированные мастера. Сложность не в самой операции, а в том, чтобы не допустить последствий, например, попадания инфекций. Кожа губ покрывается множеством микро-повреждений, поэтому перед процедурой рекомендуется пройти курс лечения от герпеса с использованием медикаментов. Прежде чем решиться на татуаж губ, посоветуйтесь с врачом.

Уход за губами после татуажа

Первое время, пока губы не заживут, желательно ускорить этот процесс, нанося 2-3 раза в день специальный заживляющий крем. Умываться стоит чистой кипяченой водой, лучше теплой. Чтобы избежать различных заражений, несколько недель нельзя посещать бассейны, бани, сауны, заниматься активными тренировками, плавать в водоемах. Не следует пользоваться декоративной косметикой для губ примерно неделю или две, в зависимости от того, как быстро идет процесс восстановления кожи.

Противопоказания

Перманентный татуаж не стоит делать, тем, у кого есть заболевания крови, ослабленный иммунитет, сахарный диабет, эпилепсия, высокая ломкость сосудов, ВИЧ. Также не стоит проводить процедуру во время беременности.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00