Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Типы обогащенной косметики

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Обогащенная (витаминизированная) косметика была изобретена в середине 1980-х годов. Именно в тот период дерматологи задумались о вреде солнечного УФ-излучения. Женскую кожу УФ-излучение преждевременно старит, вызывает появление преждевременных морщин, а иногда и рака кожи.

Крупнейшие косметические бренды в предупреждении дерматологов услышали руководство к действию и сразу же стали обогащать выпускаемые тональные основы с солнцезащитным фактором SPF 15.

Это было сделано для того чтобы покупательницам не требовалось использовать два продукта - отдельно основу и солнцезащитный крем.

Современные косметические средства, обогащенные витаминами и минералами, в первую очередь служат для защиты кожи, при этом выполняя узко косметические задачи.

Полезные вещества содержатся в тональных основах, пудре и маскирующих средствах.

Современные пудры уважающих себя компаний предлагают пудры с солнцезащитным фактором от SPF 15 до SPF 30.

Также тональные основы содержат следующие компоненты.
Светоотражающие частицы. Эти основы прекрасно подходят для сухой или зрелой кожи, они отражают солнечный свет, и тем самым помогают не только защищать кожу, но и скрывают мелкие морщинки.

Антиоксиданты витамины C и E. Эти витамины призваны сберегать коллаген и обновлять клетки кожи.

Увлажнители. Прекрасное дополнение для сухой кожи. Женщинам со зрелой или сухой кожей очень полезны кремы с увлажняющими формулами.

Летучий силикон. Этот силикон предает коже матовость, и хорошо подходит для чувствительной кожи. Также к этим положительным свойствам матирующих средств можно добавить то, что их основной составляющий компонент – салициловая кислота, заживляет акне и снимает покраснение кожи.

Добавим, что все эти свойства присущи как компактной, так и рассыпчатой пудре.

Следующий представитель обогащенных косметических средств - минеральная косметика.

Минеральная косметика делается только из натуральных компонентов. Прекрасное качество минеральной косметики в том, что она универсальна. Какой бы тип кожи у Вас ни был - можете быть спокойны, минеральная косметика подойдет для Вас. Она не содержит химикатов, обычно водостойкая, создает естественный тон лица.
Кроме минеральной тональной крем-пудры, минералы содержат также тени для век и румяна.

Некоторые компактные тени для век и румяна, кроме минералов, также обогащаются витаминами C и E.

Не обошла минерализация и помады. Новейшая разработка – добавление шелкового порошка в состав помады. Этот компонент придает ровность и гладкость женским губам.

Другие составляющие - SPF 15 и увлажнители, предотвращают сухость губ. Старайтесь использовать блески для губ на основе алоэ, а также, в состав которых входят витамины A и E.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00