Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Техника макияжа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Каждая девушка мечтает быть неотразимой. Однако, выглядеть красиво - это настоящее искусство. Еще с древних времен представительницы прекрасного пола пытались улучшить свою внешность, используя для этого различные плоды и растения. Так, например, в Риме и Греции античные женщины красили свои губы грецким орехом. Для того, чтобы Ваше лицо по-настоящему сияло, глаза были привлекательными, а губы сексуальными, нужно уделить внимание всем деталям макияжа без исключения.

Во-первых макияж следует наносить днем при хорошем свете. Делают макияж спокойно и не торопясь. Он не должен быть слишком ярким, поскольку очень броские алые губы или черные брови выглядят вызывающе. Кроме того, очень яркий макияж, наоборот, не скрывает, а подчеркивает недостатки лица. Особенно не рекомендован он тем, у кого бледное лицо. Яркий макияж можно использовать лишь в случае, если у Вас идеальное лицо - без пятнышек и неровностей.

Хороший макияж начинается с использования маскирующего средства. Оно скрывает пятнышки, сосудистые звездочки лица и темные круги под глазами. Маскирующие средства (корректоры) бывают пастообразными и кремообразными. Для маскировки темных кругов под глазами применяют только кремообразные корректоры, так как они безопасны для нежной кожи и являются полупрозрачными.

Важным этапом в макияже считается нанесение тонального крема. Он выравнивает кожу и создает основу для нанесения пудры и румян. Тональные крема бывают жидкими, кремообразными и с эффектом припудривания. Жидкие и кремообразные тональные крема подходят женщинам с нормальной, комбинированной или сухой кожей. При жирной коже применимы тональные средства с матирующим эффектом. Для того, чтобы понять, подходит ли Вам цвет тонального крема, нужно нанести его на область скул или на центр лба. Если цвет кожи в этом месте сливается с оттенком крема, то этот крем Вам подходит. Перед нанесением крема можно побрызгать лицо водой, чтобы он лег ровнее.

Пудра является неотъемлемой частью макияжа. Она бывает компактной и рассыпчатой. Компактная пудра устраняет жирный блеск с лица, а также удобна в поездке. Рассыпчатую пудру хорошо использовать для домашнего дневного макияжа.

Румяна нужны для того, чтобы освежить цвет лица и придать ему отдохнувший, загорелый вид. Они бывают кремообразными и сухими. Наносят румяна на скулы кистью или спонжем. Широко применяются румяна-шарики, которые легко ложатся на линию скул.

Подводка и карандаш для глаз должны быть в каждой женской косметичке. Подводка делает глаза выразительными, но в дождливую погоду ей лучше не пользоваться, применив обычный карандаш для глаз. Подводка наносится вдоль линии роста ресниц тонкой линией. Карандаш для глаз может также использоваться как карандаш для бровей. Подкрасив брови, Вы выровняете взгляд и подчеркнете глаза.

Тени применяются для подчеркивания цвета и формы глаз, выражают эмоции. Цвет теней выбирается в соответствии с цветом глаз и одежды. Оттенок их выбирают в зависимости от цвета глаз:
- карие глаза - сиреневый, зеленый, бронзовый, золотой оттенки;
- голубые глаза - медный, золотой, фиалковый;
- зеленые глаза - коричневый, фиолетовый;

Тушь придает глазам загадочность и обворожительность. Она бывает удлиняющей, увеличивающей объем, подкручивающей, разделяющей и водостойкой. В продаже имеется черная, коричневая, синяя и даже зеленая тушь. Если Вы идете на вечеринку, то Вы можно взять тушь с блестками - золотую или серебряную. Тушь наносят аккуратно в два слоя. Каждые пять месяцев нужно покупать новую тушь, так как она комкуется.

Наконец, главная составляющая макияжа - это помада. Вы можете заменить ее блеском для губ, если хотите сделать летний макияж, но если идете на работу или деловую встречу, такая замена ни к чему. Для похода на вечеринку или в клуб можно воспользоваться одновременно помадой и блеском - это придаст губам чувственность и страсть. Многие девушки пользуются также карандашом для губ, чтобы подчеркнуть их форму.

Наконец, следует отметить, что любой макияж должен обязательно сочетаться с одеждой. Если у Вас холодный цвет одежды, то и макияж должен быть соответствующим. Когда Вы одеваете красное платье, макияж должен быть теплым и ярким. Вечерний макияж обычно ярче, чем дневной. Для вечеринки используют темные, блестящие тени, сочетающиеся с платьем или юбкой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00