Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Технология CEREC

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Технология CEREC – инновационный и, пожалуй, самый прогрессивный на сегодняшний день метод реставрации и протезирования зубов. Данная аббревиатура происходит от английского «Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic» (метод экономичной и эстетической реставрации керамикой). Технология CEREC появилась в западных клиниках уже более 20 лет назад, и отлично зарекомендовала себя на практике. В Россию данная методика пришла относительно недавно, но постепенно завоевывает популярность у пациентов.

Технология CEREC применяется для протезирования, реставрации зуба, а также для изготовления фарфоровых виниров. Как правило, вышеназванные стоматологические процессы достаточно трудоемки, и обязательно требуют нескольких визитов пациента в клинику. CEREC позволяет получить блестящий результат за один прием.

В чем состоит технология CEREC?

Сначала зуб подготавливается традиционным образом: обтачивается, обрабатывается антисептическими составами. На этом сходство с привычной методикой заканчивается.

Вместо изготовления слепка из традиционной массы используется специальная аппаратура. Видеокамера фиксирует изображение обточенного зуба и передает его на экран в трехмерном формате. Далее стоматолог создает виртуальный слепок будущего зуба или винира. При этом его масштаб – в 12 раз больше реального, что позволяет добиться предельной точности по форме и размеру. Полученное изображение слепка передается в шлифовальный аппарат, где и вытачивается необходимая готовая конструкция. На обработанный зуб наносится адгезивный состав. Затем, изготовленная на основе фарфора нового поколения, конструкция тут же устанавливается пациенту.

В результате, на весь процесс, вместе с обработкой зуба, уходит не более двух часов. Следовательно, пациенту не приходится ходить с обточенным зубом несколько дней, что устраняет риск повреждения данного зуба.

При традиционной методике не исключены погрешности в размерах и формах конструкции (коронки, протеза, винира и т.д.) и зуба. Это увеличивает риск возникновения кариеса и заметно снижает срок службы конструкции. Технология CEREC существенно снижает риск вторичного инфицирования кариесом под коронкой, протезом или виниром. Срок службы конструкции, изготовленной данным методом, при регулярном уходе составляет более 10 лет.

С помощью технологии CEREC можно выполнять и стандартное пломбирование. В данном случае срок службы пломбы почти не ограничен.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00