Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Температура при беременности

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Температура при беременности может быть как следствие протекающих изменений в организме или же в результате приобретённого заболевания, например, простуды. А может также являться индивидуальной особенностью Вашей переносимости беременности и сопровождать Вас до самых родов. В последнем случае, Вы никак не сможете повлиять на этот физиологический процесс, как бы ни старались. Бывает ещё и временное повышение температуры, вызванное снижением иммунитета. Такая температура, как правило, проходит в течение дня, максимум – двух. Если у Вас нет никаких других симптомов какого-либо заболевания, то два дня можно не обращаться к врачу и не предпринимать никаких особенных действий. Рекомендуется соблюдать покой моральный и физический, продолжать пить витамины.

Если же температура обусловлена заболеванием, например, ОРВИ, то стоит приступить к лёгкому лечению и поддержанию иммунитета. Применять химические препараты без ведома врача ни в коем случае нельзя, в противном случае, можно навредить плоду. Можно обратиться к бабушкиным рецептам. Но помните, что некоторые травы действуют сильнее таблеток и противопоказаны во время беременности.
Можно применять прохладные водные компрессы, пить чай с липой и малиной (потогонные). На ранних сроках разрешено обильное тёплое питьё (но без мёда), а вот во II и III триместре с жидкостью следует быть осторожнее во избежание отёков. Если в течение двух дней Вы не справились с температурой, то вызывайте врача на дом (либо скорую помощь). Вам могут назначить капельницу глюкозы, а в случае особенно высокой температуры – лёгкие антибиотики. Любое медикаментозное лечение не пойдёт на пользу малышу, поэтому лучше бы уделить больше внимание для предотвращения заболевания. Как только чувствуете лёгкое недомогание – сразу в постель и отдыхать, отдыхать.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00