Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Термическое выпрямление

« Все статьи    « Красота и уход за собой

На сегодняшний день есть два способа выпрямления волос: химическое и термическое. Химическое выпрямление можно сделать только в салоне, а вот термическое – возможно и в домашних условиях. Поэтому разберем именно вариант термического выпрямления.

Термическим способом волосы выпрямляются с помощью специального утюжка.

Как работает термическая обработка с точки зрения химических процессов: под воздействием тепла в волосе разрушается многоуровневая связь аминокислот и он выпрямляется. По сравнению с химическим воздействием термальное намного более мягкое и щадящее.

Типы термического выпрямления волос бывают трех видов.
1. Легкое выпрямление волос. Распрямляется около 60% кудряшек. Чаще всего эта процедура проводится с помощью круглой расчески с металлическими зубчиками.
2. Среднее выпрямление волос. Объем выпрямления 75% локонов. Также делается металлической щеткой, но при этом повышается температура обработки волос.
3. Жесткое выпрямление волос. Полное выпрямление. Обработка волос проводится на высокой температуре, что и дает полное выпрямление.

Термическое выпрямление волос производится при помощи всевозможный стайлеров — утюжков и расчесок, изготовленных из высококачественных сплавов. Рукоятка щеток, для удобства и защиты рук, как правило, делается из термостойкого прочного дерева.

Расчески бывают нескольких видов: с редкими зубьями, с частыми зубьями, с электрическим нагревом, с механическим нагревом.

При проведении термического выпрямления в домашних условиях нужно соблюдать несколько правил предосторожности. Не утюжьте мокрые волосы, не перегревайте стайлер и постоянно двигайте его по локону, не оставляйте надолго на одном месте, пользуйтесь термозащитными средствами.

После такой процедуры волосы останутся прямыми в течение двух дней, затем вам нужно волосы обработать утюжком еще раз.

Старайтесь не злоупотреблять термическим (да и химическим) выпрямлением. Таким образом, вы можете пересушить волосы, и они потеряют свой блеск и эластичность.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00