Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Токсикоз беременных

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Однако проявление токсикоза в более сильной степени является сигналом того, что беременность протекает не совсем хорошо. Бывают случаи, что из-за сильной рвоты женщину приходится госпитализировать.

Причины возникновения плохого самочувствия в первые 12-16 недель беременности медикам так и не удалось выяснить. Однако по их версии, одной из предпосылок токсикоза является гормональная перестройка организма. В частности, резко возрастает количество лактогена, выделяемого плацентой. Именно этот гормон характеризуется сильным влиянием на обменные процессы в организме, способствуя росту уровня аминокислот, которые нужны для развития плода. Таким образом, деятельность организма будущей мамы начинает перестраиваться под потребности ребёнка, поэтому происходит своеобразный процесс адаптации, проявлением которого и является токсикоз.

Беременность – это большая нагрузка на физиологию, поэтому не удивительно, что, вынашивая ребёнка, женщина часто чувствует себя неважно, быстро устаёт и становится капризной. Для того, чтобы процесс адаптации организма к новому положению проходил легче, то есть, чтобы ослабить проявления токсикоза, медики рекомендуют до беременности пройти определённую подготовку с соблюдением режимов сна и питания, укреплением здоровья с помощью поливитаминов и минералов. Очень хороши для профилактики токсикоза магниесодержащие препараты, так как именно недостаток этого элемента способен отрицательно сказаться не только на самочувствии в первый триместр беременности, но и на эмоциональном состоянии. Как правило, магний назначается в комплексе с витамином В6 и может приниматься не только до, но и во время беременности.

В первые месяцы беременности, а при сильном токсикозе особенно, женщинам рекомендуют пить успокоительные фиточаи, в состав которых входят валериана, пустырник, шиповник, мелисса и др. Такие напитки помогут нормализовать сон, снять нервное напряжение, а также снизить тошноту. Принимать отвары из целебных трав можно на протяжении всего пренатального периода.

Для того, чтобы тошнота беспокоила меньше, следует соблюдать режим питания, есть часто и небольшими порциями. Если тошнит по утрам, то можно рядом с кроватью держать пресные сухарики или несдобное печенье: проснувшись, нужно пожевать небольшой кусочек сухарика ещё до того, как встать с кровати, и тогда тошнить будет меньше.

Будущей маме в первом триместре беременности нужно бережно относиться к своему здоровью, стараться не переутомляться, отдыхать днём, чаще гулять на свежем воздухе.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00