Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Тонус матки при беременности

« Все статьи    « Красота и уход за собой

О повышенном тонусе матки у дам в положении, наслышаны, кажется, все беременные, рожавшие и нерожавшие женщины, их мужья, друзья и родственники. Причиной такой осведомленности является то, что повышенный тонус матки у беременной женщины может стать серьезной угрозой прерывания беременности как на ранних, так и на более поздних сроках.

Как правило, женщина ощущает высокий тонус матки в виде болей тянущего характера внизу живота и в пояснице, боли эти похожи на менструальные. Первое, что должна предпринять беременная женщина при возникновении подобных симптомов, это прилечь, устранить все раздражающие факторы и по назначению врача принять спазмолитик. Возможно, Вы просто перетрудились или излишне понервничали. Если же принятие меры не возымели действия, или симптомы через какое-то время повторились, следует, не откладывая, обратиться к врачу.

Наблюдающий врач обязательно проведет обследование, чтобы выявить причину возникновения гипер тонуса матки у беременной, и уже на основании полученных результатов назначит лечение. Причины гипер тонуса могут быть самые разные, от неправильно организованного режима труда и отдыха беременной женщины, нервного напряжения, до более серьезных проблем, связанных с нарушением гормонального баланса, заболеваний мочеполовой системы, резус-конфликтов, патологий строения матки и т.п.

Не стоит отказываться от госпитализации, если её предлагает врач, это легкомысленное решение. В стационаре за женщиной и плодом будет установлено постоянное наблюдение, женщиной будет соблюдаться постельный режим, что в домашних условиях сделать очень сложно, и лечение будет наиболее эффективным.

Обычно лечение проводится с применением витаминов В-6 в сочетании с седативными препаратами, в некоторых случаях требуется назначение блокаторов кальция или противовоспалительных препаратов. Если выявляется недостаток женского гормона прогестерона, врач назначит его прием в той или иной дозе, а иногда требуется снизить уровень андрогенов, для чего применяется введение его антагонистов.

Главным же условием лечения, а также профилактики повышенного тонуса матки при беременности является спокойная обстановка, нормальный режим дня с полноценным отдыхом, качественное питание, свежий воздух и внимательное отношение к беременной женщине со стороны окружающих её родных и близких.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00