Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Тошнота по утрам

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Признаки раннего токсикоза общеизвестны: это тошнота, понижение аппетита, рвота, слюнотечение, снижение артериального давления, непривычная реакция на запахи.

Распознают 3 ступени рвоты:

1 степень называется легкой. Частота ее не выше 5 раз в день, случается натощак, может быть вызвана приемом еды либо малоприятным ароматом. Это сокращает аппетит и подавляет настроение женщины. Потеря веса отсутствует.

2 степень - средняя. Рвота может появляться 6 - 10 раз в день, порой не находится в зависимости от приема еды. Представительница слабого пола сетует на головокружение и слабость, потеря веса всего пару килограмм за месяц и немного понижено давление.

3 степень называется тяжелой. Рвота учащается до 20-25 раз в день, может возникать от движений беременной. Из-за ночной рвоты нарушается сон. Вес снижается на 8-10 кг и больше за месяц. В организме женщины не удерживаются ни еда, ни вода, что приводит к нарушению всех процессов организма и обезвоживанию. Кожа делается сухой, температура тела увеличивается до 37,1-37,6, учащается пульс до 125 ударов, сильно понижается артериальное давление, на лицо интоксикация организма.

Если рвота появляется неоднократно в течение дня, беспокоит тошнота, но нет жалоб на общее состояние здоровья, то госпитализации не потребуется, так состояние плода при таком состоянии остается в норме. Следует пересмотреть питание, режим отдыха и работы. Непременно, необходимо осуществлять контроль над собственным весом и артериальным давлением.

Поскольку рвота и тошнота появляются, в первую очередь, при пустом желудке рекомендуется:

• Есть меньше, но чаще, каждые пару часов.
• По возможности завтракать в кровати, а потом еще полежать, перед тем как вставать.
• Употреблять на завтрак продукты, имеющие белки, а также молочные продукты.
• Игнорировать тяжелую пищу (рекомендация актуальна всю беременность).
• Есть больше не горячей, жидкой либо полужидкой еды.
• Употреблять газированную воду, естественно, в разумных пределах.

Когда признаки токсикоза увеличиваются, частота рвоты становится чаще пяти раз за день, нарушается здоровье, теряется вес, нужно незамедлительно обратиться к медицинскому работнику, потому как ухудшается не только самочувствие будущей мамочки, но и самочувствие малыша.

Токсикоз тяжелой и средней степени требуют срочной госпитализации. Обязателен постельный режим. О результатах терапии судят по увеличению веса, понижению пульса, давления и температуры тела, так же обязательно обращают внимание на частоту рвоты.
Если лечение не эффективно, то требуется аборт по медицинским показаниям, так как существует угроза жизни женщины.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00