Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Тромбоз

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В некоторых случаях тромб может налипать, уплотняться и болтаться, мешая просвету в вене. В этом случае существует вероятность отрывания тромба. С потоком крови его может принести в жизненно важные органы, что приведет к смертельному исходу. Инсульт, инфаркт миокарда - такие коварные болезни могут внезапно наступить в результате тромбоза.

Различают два вида тромбоза: прогрессирующие и локализованные. Прогрессирующие тромбы увеличиваются и находятся в венозной системе. Локализованные тромбы занимают небольшой участок (атеросклеротическая бляшка) и располагаются, в основном, в артериях.

Тромбоз может спровоцировать:

- инфекция;
- травма;
- курение;
- длительное применение противозачаточных таблеток (в результате изменяется гормональный фон в организме);
- беременность;
- нехватка жидкости в организме;
- лишний вес;
- физические нагрузки, которые являются непривычными для организма;
- малоактивный (сидячий) образ жизни;
- онкологические заболевания;
- стресс и даже отравление.

В результате, изменяется функциональное развитие кровеносной системы, потому что под воздействием тех или иных факторов, свертываемость крови нарушается.

Почему тромбоз часто посещает женщин?

Дело в том, что женщине часто очень трудно отказаться от обуви на каблуке - каблук ее стройнит и делает выше. Сколько бы не говорили, что это вредно, женщина будет носить такую обувь, пока не почувствует боль и тяжесть в ногах.

Еще, женщины задействованы в таких профессиях, как рабочая на конвейере, продавец, парикмахер, манекенщица. Эти профессии способствуют развитию такой болезни, как тромбофлебит и варикозное расширение вен. А все потому, что многочасовое стояние на ногах не дает венам отдых, и в кровеносных сосудах происходит застой крови. Статистика говорит о том, что женщин, страдающих заболеванием вен больше, чем мужчин.

Какие симптомы могут насторожить?

Симптомы при тромбозе могут вообще не ощущаться. Первое, что может насторожить - это боль в грудной клетке, отек икроножной мышцы, опухание бедра, лодыжки и стопы. Признаки могут усиливаться, если Вы сидите. Под тяжестью тела, ток крови замедляется. Когда Вы спите, отек спадает, от того, что по венам кровь лучше циркулирует в горизонтальном положении.

Лечение заболевания

В первую очередь больной тромбозом тщательно обследуется. Операция необходима, только в том случае, если возникла угроза конечности. Но если она неизбежна, то применяют такие виды операции, как тромбэндартэрэктомия, шунтирование и другие. Если тромбоз не запущен, то назначается консервативная и фибринолитическая терапия. Но наблюдаться такие больные должны в стационаре.

Профилактика болезни

Для профилактики тромбоза можно использовать следующее:

- Ношение компрессионного трикотажа, который позволяет улучшить венозный отток от нижних конечностей и тем самым повысить скорость кровотока. Рекомендуется использовать такой трикотаж во время перелетов, поездок на дальние расстояния, т.е. в период статических нагрузок на ноги.

- Применение антикоагулянтной терапии.

Чтобы избежать тромбоза, не перегружайте нижние конечности, нервную систему и пищеварительный тракт. Во всем должна соблюдаться мера.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00