Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Цветотип весна (макияж)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Женщина-весна имеет светлую кожу с теплым подкожным свечением. В этом они схожи с женщинами осеннего типа. Коже свойственен теплый персиковый румянец на щеках. Конечно, интенсивность цвета кожи может быть разной, но всегда в светлом диапазоне. Да и загорает кожа весеннего типа лучше, до абрикосовых, золотисто-бронзовых оттенков. Цвет волос варьируется от блонда до русого, но всегда с золотым блеском. Прямо как у сказочной Златовласки! Соответственно, как в макияже, так и в одежде, теплые оттенки различных цветов добавляют весеннему цветотипу обаяния.
Макияж женщины-весны должен передавать ощущение легкости и прозрачности нежного флера. Главные правила: «нет» резкому черному цвету, плотным матирующим тональным кремам и сильным акцентам. Иначе «весенние» впечатления будут загублены на корню.
Тональная основа в любых случаях подбирается близкой к природному цвету кожи весеннего типа и используется в небольшом количестве. Выбираются оттенки слоновой кости, чайной розы, бежевые, золотисто-бежевые слегка желтоватые. Летом, когда кожа загорела, можно использовать тональный крем на полтона темнее.
Цвет глаз у обладательниц весеннего типа варьируется от голубого, серого до янтарного, карего. И светлым и карим глазам подойдет цветовая гамма теней от голубого до бирюзового или от серо-зеленого до золотисто-карего («медового»), предпочтительнее пастельных оттенков. Тени, в отличие от румян и тонального крема, могут быть и прохладных тонов, тем самым выгодно подчеркивать теплоту глаз и кожи. Но в этом случае они должны быть только пастельными.
Из карандашей и подводок для глаз наиболее темным цветом может быть серый или коричневый карандаш. Придать выразительность глазам можно с помощью голубого, зеленого, белого, а также бронзового, коричневого, шоколадного, персикового цветов. Можно сочетать разные цвета. Например, на верхнее веко можно наносить цветной карандаш, на нижнее веко — белый. Для бровей также подходит только серый или коричневый цвета, можно добавлять немного золотистых штрихов для сияния.
Для ресниц женщине-весне можно использовать цветные туши. Необычности и весенней яркости образу добавят теплые оттенки голубого и зеленого цветов. А классический повседневный макияж украсит тушь орехово-коричневого цвета.
Румяна должны подчеркивать и усиливать теплоту кожи, поэтому выбираются теплых красноватых тонов. Розовые холодные тона, как пудры, так и румян исключаются из палитры. В летний период хорошо подойдут бронзовые оттенки, в качестве румян можно взять пудру с оттенком загара.
Губная помада призывается сделать губы женщины-весны немного посочнее или просто добавить блеска. Здесь также используются теплые красные и свежие оттенки. Можно применить прозрачный или светлый блеск.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00