Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Цветотерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Обратим внимание на Древнюю Индию. Здесь всегда использовался метод лечения цветом. Безусловно, в те времена говорить об искусственных источниках света не приходилось. Именно по этой причине использовали солнечные лучи, которые, проходя через стекла различного цвета, оказывались на теле у человека.

Цветотерапия, как метод избавления от многочисленных недугов, началась использоваться непосредственно при лечении невралгических расстройств. В результате многочисленных наблюдений данный метод получил научное подтверждение своей эффективности.

Что ни говори, но для каждого цвета характерна своя многозначность. Цвет способен не только повлиять на мысли человека, но и на его поведение в том или ином обществе. Цвет способствует улучшению здоровья, взаимоотношениям с людьми. Научившись понимать язык цвета, перед вами открываются многочисленные возможности по решению существующих проблем. Благодаря пониманию языка цвета женщина становится мудрее. Избавляется от надоевших ей недомоганий.

На красный цвет возложены функции возбудителя. Он ассоциируется в основном с сексуальностью, с половыми органами. Древние люди приписывали красному цвету неимоверную жизненную силу. Этот цвет характеризует небывалую энергию и мощь созидания.

Психологический аспект красного цвета – способствование росту, позыв к разрушению.

Красный цвет избавляет от тоски, уничтожает отрицательные эмоции, оздоровляет тело и психику. Он помогает расслабиться, способствует согреванию, действует на человека оптимистически.

На оранжевый цвет возложены функции созидателя. Данный цвет улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу надпочечников. Благодаря оранжевому цвету улучшается аппетит, появляется чувство свободы, женщина стремится к каким-либо действиям.

Оранжевый цвет способствует тому, что женщина забывает об имеющихся сексуальных расстройствах, гормональное состояние приобретает равновесие, страхи улетучиваются, психика морально укрепляется.

Желтый цвет – источник коммуникабельности. Он символизирует солнце, благоприятно воздействует на солнечное сплетение (печень, желчный пузырь, селезенку, желудок). Данный цвет полезен для нервной системы и кожи, способствует улучшению зрения.

Зеленый цвет в некотором смысле производитель. Он воздействует на органы, расположенные в грудной клетке. При нарушении равновесия зеленого цвета происходят сердечные боли. Данный цвет избавляет от стрессов, восстанавливает стабильность.

На голубой цвет возложены функции правдоискателя. Он верный помощник при волнениях и стрессах. Голубой цвет – источник мира и удовлетворенности.

Синий цвет олицетворяет дух справедливости. Он помогает при заболеваниях, связанных с эндокринной системой. Благодаря действию синего цвета становится возможным понять, если в жизни необходимо что-то поменять.

Фиолетовый цвет является тайным лидером. Это достаточно мощный цвет, который нужно использовать с осторожностью.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00