Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Турецкий массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Турецкий массаж представляет собой разновидность влажного массажа, который проводится в бане-хамаме. Восточный врач Авиценна классифицировал несколько видов банного массажа: слабый - успокаивает и расслабляет тело, умеренный - активизирует жизненную энергию, продолжительный - способствует похудению, подготовительный - для подготовки тела к физическим нагрузкам, восстановительный - применяется после сильных физических нагрузок для уменьшения ощущения усталости и крепатуры.

Перед началом массажа необходимо хорошо разогреться в хамаме. Турецкий массаж проводится на теплой мраморной плите. Для растирания используют жесткую рукавицу, изготовленную из очень грубой шерсти или конского волоса. Сначала тело намыливается и растирается с постепенно усиливающимся давлением. В ходе растирания достигается пилинговый и разогревающий эффект. Когда тело хорошо разогрето, начинается сам массаж. Массируются все части тела с макушки до пяток: голова, лоб, скулы, шея и далее по телу. При правильном турецком массаже очень активно разминается и растягивается каждая мышца, выкручиваются все конечности и суставы. Для разминки тела массажист может использовать локти, стопы и колени. Далее переходят к успокаивающей и расслабляющей части массажной процедуры.

Возможно выполнение массажа сразу двумя массажистами, это называется султан-массаж. Применение различных масел, водорослей, меда и растительных экстрактов еще больше усиливает омолаживающий эффект, разглаживает кожу и делает её нежной и упругой.

По завершении массажа нужно окунуться в бассейн или принять контрастные ванны.

После массажных процедур кожа активно впитывает все, что на нее попадает, поэтому очень хорошо сделать подходящее вам спа-обертывание, или, как минимум, нанести на все тело натуральное масло.

Противопоказаний к турецкому массажу немного, прежде всего это фобии перед посещением бани,
воспалительные процессы на коже в острой фазе, возраст более 60 лет, перепады артериального давления. Для большей уверенности необходимо проконсультироваться со специалистом.

Показан турецкий массаж при ревматических заболеваниях, болях в мышцах, остеохондрозе, сильные физические нагрузки, варикоз.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00