Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Универсальная йога

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Почему нужна универсальная йога

Универсальная йога способствует не только оздоровлению человека, но и его духовному развитию, интеллектуальному, раскрытию энергетических центров и в конечном итоге целью йоги является максимальное раскрытие заложенных в человеке способностей. Существуют различные системы йоги, уделяющие больше внимания тому или иному аспекту развития человека. В классической традиции считается, что предпочтительнее проходить эти системы, по крайней мере поначалу, поэтапно. К сожалению, эта традиция, сложившаяся много веков назад, никак не могла учесть реалий современной городской жизни. Многие рекомендации начинающим трудноосуществимы в наше время. Это обстоятельство нередко удерживает многих людей, интересующихся духовным развитием личности, от начала занятий.

Что такое универсальная йога

Универсальная йога призвана помочь проложить мостик от желания к действию. Система вобрала в себя все лучшее из всех направлений, и в то же время разработана с целью помочь начинающему сделать первый шаг. Отличительной чертой системы является то, что в ней нет жестких рекомендаций, обязательных для каждого. Практикующий может сам выбрать и скорость, и интенсивность занятий, и их уклон. В тоже время универсальная йога нацелена в первую очередь на сбалансированное развитие личности. Подбор асан осуществлен так, чтобы развивать все структуры физического тела. Подобраны они с учетом их воздействия на энергетические центры тела, таким образом, развивая физическое тело, практикующий одновременно учится с помощью асан управлять своим психическим состоянием. Большое внимание уделяется дыхательным упражнениям, упражнениям по овладению энергетическими потоками тела и медитативной практике.

Для кого предназначена универсальная йога

Само название системы подчеркивает, что универсальная йога подходит для всех. Не существует противопоказаний для занятий в первую очередь, потому что это чрезвычайно гибкая система, позволяющая построить индивидуальную программу занятий, не подвергая организм ни физическим, ни психическим перегрузкам. По той же причине она будет одинаково полезна людям с самой различной степенью подготовки.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00