Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Уреаплазма при беременности

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Когда женщина планирует завести ребенка, она проходит ряд процедур, анализов, в том числе проверяет свой организм на инфекционные и венерические заболевания. К одному из таких обследований и относиться анализ на уреаплазму. Уреаплазма - это условно-патогенный микроорганизм, часто совершенно незаметно годами живущий в организме многих женщин. Но он может активизироваться в случае падения иммунитета, сильного стресса, гормонального сбоя. Все эти причины могут быть спровоцированны беременностью.

Уреаплазму следует пролечить до зачатия, поскольку потом она может дать осложнения, как на течение беременности, так и на здоровье самого ребенка. Лечится уреаплазма антибиотиками из группы макролидов. Если же беременность уже наступила и диагноз уреаплазма поставлен позже, следует обязательно проконсультироваться у гинеколога о возможном лечении. Антибиотики при беременности можно назначать не ранее 22 недель, чтобы они не смогли повлиять на формирование органов и тканей организма ребенка. Также назначаются витамины, свечи и различные препараты, которые способствуют укреплению организма и препятствуют повторному развитию инфекции.

Заражение уреаплазмозом ребенка, находящегося в утробе матери, маловероятно, поскольку он хорошо защищен плацентой. Риск заражения может возникнуть только во время естественных родов, когда он проходит через родовые пути и сталкивается со средой населенной этими бактериями.

Следует помнить, что уреаплазмоз поддается лечению при своевременном обращении к врачу и точном исполнении его рекомендаций, и постановка диагноза во время беременности ни в коем случае не является показанием к ее прерыванию.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00