Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Виды родов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Классификация понятия

Виды родов - понятие довольно обширное и многообразное. Роды могут быть естественными и оперативными – в зависимости от способа рождения малыша. Также роды могут быть преждевременными, нормальными и переношенными – в зависимости от срока, на котором рождается малыш. И, наконец, роды могут быть партнерскими, домашними, вертикальными, горизонтальными, в воде. Здесь уже само название заключает в себе специфику процесса. И если первые две классификации от женщины почти не зависят, то последняя целиком зависит именно от нее.

Партнерские роды

Совместные роды – это роды с кем-либо из близких людей. На это таинство женщина сама приглашает того, кого считает нужным, необходимо лишь, чтобы приглашенный прошел инструктаж в школе молодых родителей. В родах может участвовать муж, мама или близкая подруга. Но роженица должна учитывать, что этот человек должен, в первую очередь, помочь психологически самой женщине, потому в таком нем надо быть уверенной. К сожалению, часто бывает такое, что «поддержка» падает в обморок от увиденного или просто отказывается идти в родильный зал. Напомним, что в некоторых роддомах присутствие приглашенных ограничивается, например, папа может быть только на схватках, а рожать женщина идет все-таки без него. Преимущества таких родов очевидны – женщина более спокойна, ведь рядом близкий ей человек.

Вертикальные роды

Вертикальные роды предполагают свободное перемещение женщины во время схваток и самого процесса родов. Она сама чувствует, в каком положении ей легче рожать. При таких родах медперсонал принимает ребенка у мамы, когда она стоит на коленках на кровати – считается, что сами законы физики помогают малышу легче выйти (ребенок тяготеет книзу, следственно, рождается быстрее и легче).

Домашние роды

Этот вид родов считается давно позабытым нормальным способом, поскольку раньше женщины тоже рожали дома с помощью бабки-повитухи. Но, с развитием квалифицированной медицинской помощи, роды постепенно были перенесены в стационар, где, в случае непредвиденных обстоятельств, врачи могут применить экстренные действия. Этим весомым доводом нельзя пренебрегать, потому что даже при нормально текущей беременности исхода родов не предугадает никто, может понадобиться неотложная помощь. Скорее всего, здесь у роженицы появляется скрытый страх родильного дома и врачей, навеянный рассказами посторонних.

Роды в воде

Прекрасный вид родов – это роды в воде, но при условии присутствия рядом специально обученного персонала. Роды в воде легки для мамы, а для малыша вода – это естественная среда, в которой он был все девять месяцев. Однако такие роды имеет ряд противопоказаний, потому необходимо заранее посоветоваться со своим врачом.

Горизонтальные роды

Этот вид родов в последнее время все больше отклоняется медицинским персоналом, горизонтальные роды считаются пережитком прошлого, поскольку женщина принимает вынужденное положение, которое советуют ей врачи. Однако уже по прошествии процесса большинство молодых мам говорят о том, что в таком положении чувствовали себя вполне естественно. К тому же, такое положение прекрасно открывает вид промежности акушерке, которая, в случае необходимости, может сделать эпизиотомию или снять пуповинную петлю с шеи. Естественно, что приверженцы практики новых видов родов будут расхваливать именно роды в воде или вертикальные роды, или домашние, но женщина должна исходить не из понятия моды, чтобы было, чем похвастаться на детской площадке, а из здравого смысла, поэтому виды родов должны быть предварительно обсуждены с гинекологом и акушеркой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00