Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Винотерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Винотерапия – это лечение с использованием любых производных от созревшей виноградной лозы. В лечении применяются и листья, и оболочка виноградных ягод, и винные дрожжи, и масло, полученное из виноградных косточек, и все виноградные экстракты.

Целебный эффект

Ученые доказали, что в винограде содержится полифенол, который способен связывать свободные радикалы. Как правило, в организме из-за постоянных стрессов, неправильного питания, загрязненного воздуха, частого принятия солнечных ванн и курения образуются свободные радикалы, которые являются первым признаком старения организма и увядания кожи.

Благодаря имеющимся в винограде частицам полифенола, а также витаминам, аминокислотам и микроэлементам, ученые смогли создать так называемый «гормон молодости». На его основе винотерапия и замедляет процесс увядания и старения.

Красное сухое вино препятствует развитию атеросклероза. Кроме того оно способно поддержать сердечную деятельность, под его воздействием сосуды расширяются и снижается уровень холестерина. Также, вино рекомендуют употреблять при расстройствах желудка, при анемии, даже при гриппе, воспалении легких и бронхите. Все это доказанные факты – вино повышает иммунитет организма, способствует кроветворению.

Отдельно стоит отметить роль вина в желудочно-кишечном тракте. Оно способствует выделению желудочного сока и желчи, поддерживает нормальную кислотность желудка, нормализует обмен веществ.

Применение винотерапии в косметологии

Массаж выполняется с использованием виноградного масла. Благодаря натуральным компонентам винограда кожа обновляется, становится гладкой, пациент приобретает силы, энергию, повышается тонус его мышц.

Скраб, сделанный на основе виноградных косточек, эфирного масла и меда, позволяет очистить кожу, придать ей упругость и гладкость. Благодаря такому очищению организма, улучшается кровообращение, и выводятся шлаки из организма.

Гидромассажные ванны, которые принимаются для укрепления кровеносных сосудов, улучшения кровообращения, увлажнения и смягчения кожи, формируются из чистой проточной воды и ягод красного винограда.

Винообертывание – это процедура, которая предполагает нанесение на тела специальной смеси из виноградных листьев, косточек и лечебной глины. После чего пациента завертывают в пленку и дают отдохнуть в течение 20 минут. Смывается такое обертывание теплой чистой водой.

Маски для лица и тела делаются на основе красного виноградного вина. Эти маски очищают кожу, делают ее гладкой и упругой. Процесс старения замедляется, а появившиеся морщинки исчезают.

Противопоказания

Не рекомендуется проводить процедуры винотерапии людям, которые испытывают нарушения в обмене веществ, имеют аллергию на экстракты винограда, алкогольную зависимость, болеют острыми инфекционными заболеваниями.

Рекомендации к применению винотерапии

Для тех мужчин и женщин, которые стремятся сохранить свою молодость, улучшить цвет лица, подтянуть кожу, приобрести тонус и зарядиться жизненной энергией, обязательно стоить попробовать такую процедуру как винотерапия, которая безвредна для любых возрастов. Именно поэтому она настолько популярна среди населения и считается востребованной услугой во многих SPA-салонах.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00