Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Висцеральная терапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Этот вид лечения относится к методу мануальной терапии, хиропрактике - способу воздействия руками на внутренние органы. Еще в Древней Руси знахари вправляли с помощью такого массажа пупочные и паховые грыжи, лечили болезни печени и почек, устраняли завороты кишечника, опущение внутренних органов, помогали избавиться от бесплодия.

Современные висцеральные терапевты, как и их предшественники, считают, что в основе всех внутренних заболеваний лежат лимфатические и венозные застои во внутренних органах. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, стрессы, плохая экология, питание, бедное клетчаткой - все это факторы, способствующие развитию различных заболеваний. Венозные и лимфатические застои, в свою очередь ведут к нарушению функций различных органов, а в результате к общему нарушению обмена веществ в организме.

Перед сеансом висцерального массажа необходимо пройти осмотр у врача, сдать анализы, сделать УЗИ исследование органов брюшной полости, чтобы исключить онкологические заболевания, наличие крупных камней в желчном пузыре и почках, аневризму аорты, язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, тромбозы и кровотечения. Процедура проводится через 2-3 часа после еды.

Сам массаж проводится строго по зонам, в определенной последовательности. Сначала пальпируется кожа живота и грудной клетки, чтобы выявить болезненные точки. Это так называемые зоны Захарьина-Геда, области кожи с повышенной температурной и болевой чувствительностью, возникающие при заболеваниях определенных внутренних органов. Каждая болезненная точка мягко массируется до затухания боли. Затем проводится глубокий массаж стенки живота и внутренних органов, начиная от линии лобка и заканчивая областью грудной клетки. Такая последовательность нужна для оттока лимфы из лимфатических сосудов. Если обнаружены нарушения в расположении органов, специалист начинает массировать связки. Он ни в коем случае не передвигает, например, почку. Каждый внутренний орган фиксируется связками, которые могут быть напряженными или ослабленными. После массажа связок орган сам вернется на анатомическое место через какое-то время.

С помощью висцеральной терапии лечат болезни печени и желчного пузыря, гинекологические и урологические заболевания, импотенцию, бесплодие, остеохондроз, болезни органов дыхания, кожные и аллергические заболевания. Облегчается выведение мелких камней из почек и желчного пузыря, устраняются запоры, спаечные процессы, очищается кожа, восстанавливается обмен веществ и улучшается осанка.

Висцеральный массаж проводится курсом в 3-5 процедур, но продолжительность лечения определяет специалист-хиропрактик.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00