Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Витамин Е

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Действие витамина Е

Благодаря своей главной функции, витамин Е защищает от злокачественных процессов в организме и способствует клеточному дыханию. Токоферол предотвращает и устраняет нарушения кровообращения, уменьшая свертываемость крови и предохраняя от тромбов. Кроме этого, он защищает важные железы, зобная железу, гипотоламус и кору надпочечников.

Витамин Е предотвращает воспалительные процессы в организме, а также является «витамином размножения», играя большую роль в выработке сперматозоидов у мужчин и регулировании менструального цикла у женщин.
Витамин Е обладает эстрогеноподобным действием, поэтому может помочь при снижении полового влечения, сухости слизистых оболочек половых органов, при депрессии, климактерическом синдроме (приливах, потливости).

Нехватка витамина Е

При дефиците этого вещества наблюдается сокращение образования спермы, дисфункции матки, ослабление зрения, повышенная утомляемость, бесплодие, сердечные заболевания, воспаления пищеварительного тракта, раздражительность, рассеянность, дряблость кожи.

Нехватка витамина Е приводит к тусклости кожи, неэластичности, дистрофии скелетных мышц. При особо сильном дефиците токоферола могут наблюдаться поражения диафрагмы или некроз мышечных тканей.

Повышается потребность в токофероле в период менопаузы, при усиленных физических нагрузках, у курильщиков, а также при угрозе прерывания беременности.

Источники витамина Е

Ежедневная норма этого витамина от 6 до 15 миллиграммов, в зависимости от возраста. Очень богаты витамином Е подсолнечное масло, соевое масло, миндаль, грецкие орехи, сливочное масло, пророщенные зерна пшеницы, яйца и молоко.

Витамины А и Е усиливают действие друг друга. Если ежедневно употреблять их сочетание – например, морковь, заправленную подсолнечным маслом, то через некоторое время уменьшится одутловатость вокруг глаз, разгладятся морщинки возле рта и глаз.

Применение витамина Е в косметологии и медицине

Витамин Е очень популярен в косметологии. Он выпускается в чистом виде, входит в состав всех поливитаминов, БАДов и косметических средств.

Этот витамин улучшает питание кожи, слизистых оболочек, препятствуя сухости кожи. Он улучшает состояние волос и ногтей и способствует омоложению организма. Благодаря этим свойствам, витамин Е используется в составе самых разных косметических средств – кремов, шампуней, лосьонов, масок, декоративной косметики.

Волосы, кожа и ногти очень любят этот витамин. Но витамин Е не полностью усваивается при местном применении, необходимо регулярно и в нужных дозах принимать его с пищей.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00