Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Витамин С

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Действие витамина С

Этот витамин выполняет самые разнообразные функции в организме: он укрепляет иммунную систему, принимает участие в метаболизме железа, в синтезе коллагена, ускоряет процесс заживления ран. В иммунной системе он является злейшим врагом многих возбудителей болезней, паразитов, микробов и вирусов.

Значительную, если не главную роль витамин С играет в формировании приподнятого настроения человека. Он помогает избавиться от ожирения, принимая участие в синтезе карнитина. Это вещество устраняет кровоточивость десен, укрепляя мелкие сосуды, убивает бактерии, которые вызывают кариес зубов. Витамин C важен для многих функций мозга и нервов. Ацетилхолин, улучшающий память и концентрацию внимания, зависит от витамина C.

Дополнительные дозы этого витамина могут приостановить развитие катаракты и иногда даже устранить ее. Также помогает он людям, страдающим глаукомой. Прием больших доз снижает внутриглазное давление и значительно облегчает состояние больного. Причинами этого считают улучшение кровотока и уменьшение производства слезной жидкости.

Поразительные иммунные свойства витамина С могут помочь больным астмой, ежедневный прием одного грамма аскорбиновой кислоты смягчает ее проявления. Витамин C также обладает противовоспалительным и антиаллергическим эффектом.

У витамина C есть еще одна важная задача. Он разглаживает стенки сосудов и укрепляет соединительные ткани, помогая при геморрое и варикозном расширении вен.

Признаки нехватки витамина С

При недостаточном поступлении аскорбиновой кислоты могут развиваться частые простуды, кровоточивость десен, предрасположенность к воспалениям, геморрой, лишний вес, бессонница, депрессии, повышенная утомляемость, выпадение волос, ухудшение зрения.

Источники витамина С

Важно распределять богатые этим витамином продукты питания на протяжении дня, так как он практически не накапливается в организме. Особенно высокое содержание этого витамина в свежих овощах и фруктах, таких, как киви, апельсины, лимоны, малина, грейпфруты, свекла, шпинат, брокколи, капуста, помидоры. В них витамин C всегда находится в комбинации с биофлавинами. Это защитные вещества, которые придают растениям их чудесную окраску. Биофлавины защищают витамин от разрушения и во много раз повышают его действенность.

Применение витамина C в косметологии

Витамин С - незаменимый компонент в косметологии. Он синтезирует коллаген, поддерживая тонус кожи, выполняет антиоксидантную функцию, поддерживает местный иммунитет кожи, способствует заживлению ранок, ожогов, препятствует развитию варикозного расширения вен.

Активный витамин С необходим для усталой и тусклой кожи, потерявшей упругость. Витамин C играет роль энергетика в течении многих метаболических процессов кожи. Самый впечатляющий эффект от косметики с витамином С – это моментальное улучшение цвета кожи.

Косметические компании выпускают средства с этим веществом в форме лосьонов, масок и кремов. Этот витамин хорош тем, что не вызывает раздражения, не распадается при воздействии времени, температуры и легко усваивается. Использование такой косметики восстанавливает кожу, возвращает ей гладкость и свежий вид.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00