Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Витамин В5

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Из каких продуктов получить витамин В5.

Витамин B5 (Д-пантенол или пантотеновая кислота) – жизненно важный компонент, который человек может получать в достаточном количестве, ежедневно потребляя в пищу такие полезные продукты, как дрожжи, зелёные овощи, в том числе цветную капусту и листовой салат, крупы гречневую и овсяную, цельную пшеницу, ржаную муку. Почти во всех орехах есть витамин B5, но больше всего его содержится в фундуке. Им богаты также говядина, говяжьи печень, почки и сердце, мясо цыплёнка, икра рыб и яичных желток.

Для чего организму нужен Д-пантенол.

Д-патентол или витамин B5 необходим организму для обменных и окислительных процессов. Он отвечает за выработку и нормальное содержание жирных кислот, гистамина, гемоглобина. Участвует также в производстве глюкокортикоидов, гормонов надпочечников.

Внешние признаки нехватки витамина В5.

Специалисту легко даже с первого вгляда на состояние волос и кожи определить недостаток жирных кислот или витамина B5: кожа шелушится и воспаляется после умывания, а волосы растут медленно, секутся, лишены блеска и эластичности. Значит, выбирая косметические средства, следует обратить внимание на их состав – нужен витамин B5.

Витамин В5 в косметике

В состав эффективных современных косметических средств по уходу за кожей и волосами обязательно входит Д-пантенол. Ведь он способен преобразить уставшую и раздраженную кожу, увлажняя, снимая покраснение и чувство стянутости, разглаживая морщины и придавая ей то самое свечение, по которому легко узнать здоровую кожу. В состав помад также всегда входит витамин B5 с целью питания и защиты нежной кожи губ.

Если замечено, что волосы секутся, ломаются и потеряли блеск, то нужно срочно включать в рацион питающих их средств маски и бальзамы, в состав которых входит витамин B5. Такие средства способны не только сделать сильнее корни волос, но и восстановить их структуру, а также вернуть силу и естественный блеск.

Но использование только косметических средств не компенсирует недостаток витамина B5. Поэтому человеку надо включать в суточный рацион питания все вышеперечисленные продукты, ведь в норме организм должен получать от 4 до 7 мг этого чудодейственного витамина. Только правильное питание в сочетании с доставляемым (с помощью правильно подобранной косметики) витамином В5 способно преобразить внешний вид кожи и заставить ее засиять в полной мере неотразимым светом здоровья и красоты.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00