Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Витамин В6

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Полезные свойства витамина B6

Конечно, этот витамин так же нужен и мужчинам, но часто именно женщины ощущают его дефицит. Пиридоксин существенно облегчает состояние при ПМС. Он жизненно необходим при беременности и менопаузе, а также при приеме противозачаточных таблеток и курении.

Витамин В6 поддерживает баланс половых гормонов и предотвращает рак. Он участвует в обмене веществ, в жировом обмене, улучшает усвоение жирных кислот. Пиридоксин препятствуют старению организма, синтезируя нуклеиновые кислоты, способствует повышению кислотности желудочного сока, поддерживает иммунитет, нормальную работу центральной нервной системы, избавляет от ночных спазмов мышц и судорог икроножных мышц.

Суточная потребность в этом витамине для взрослого человека равна 2-3 мг. Увеличивается она в при стрессе, менструациях, беременности, при приеме оральных контрацептивов, в преклонном возрасте, при заболеваниях сердца, полиартрите, атеросклерозе, при приеме антибиотиков.

Источники витамина B6

Этот витамин частично может образовываться в кишечнике человека, но при приеме антибиотиков жизнедеятельность кишечных микроорганизмов подавляется, и возможно возникновение недостаточности витамина В6.

Особенно много пиридоксина содержится в зерновых ростках, отрубях, шпинате, картофеле, в грецких орехах, фундуке, цветной капусте, моркови, салате, помидорах, авокадо, клубнике, бананах, апельсинах и лимонах. Также он присутствует в мясных продуктах, рыбе, печени, яйцах.

Признаки нехватки витамина В6

При низком содержании пиридоксина могут развиться сердечно-сосудистые заболевания. Нехватка В6 может выражаться в постоянной усталости, нервозности, подавленности, бессоннице, неспособности справляться с повседневными задачами.

Если пиридоксина катастрофически не хватает, то прекращается усвоение сахара, клетки мозга остаются без источника энергии и начинают возникать тяжелейшие психические нарушения. Нехватка витамина В6 приводит к ухудшению качества антител к всевозможным возбудителям болезней. Кроме этого, начинают возникать проблемы с кожей и волосами.

Применение витамина В6 в косметологии

Витамин B6 должен ежедневно поступать в организм с пищей в необходимых количествах, так как это незаменимое вещество не накапливается в организме. Диеты и голодания приводят к повышенному расходу пиридоксина. При этом важно позаботиться о его пополнении, например, принимать пивные дрожжи или свежемолотые зерна пшеницы.

Кроме этого, применяют лекарственные формы витамина В6 в виде таблеток или инъекций при себорее, угрях, фотодермите, крапивнице, нарушении роста волос, при сухой увядающей коже.

Здоровье: Диеты и здоровое питание!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00