Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Вьяграсана (поза тигра)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Вьяграсана в переводе с санскрита означает «поза тигра». Основное движение, совершаемое в данной асане, изначально, на самом деле, символизировало тигра, который просыпается и потягивается после глубокого сна.

Вьяграсана считается типично женской асаной. Она полезна для нормализации половой системы, устранения проблем гинекологического характера, избавления от лишних жировых отложений в области живота и ягодиц, восстановления после родов. Данная поза расслабляет спину и ноги, устраняет мышечные зажимы в области позвоночника, тонизирует мышцы брюшного пресса, стимулирует пищеварение и циркуляцию крови.

Техника выполнения.

1. Сядьте в ваджрасану (позу алмаза). Сделайте один дыхательный цикл.

2. Вытяните руки вперед, поставьте их перед собой и переместитесь в марджариасану (позу кота). Колени и ладони должны быть разведены на ширину плеч, взгляд направлен вперед.

3. Сделайте глубокий вдох, начиная поднимать правую ногу параллельно полу. Затем согните ее в колене и старайтесь потянуться стопой к голове. Прогнитесь в спине, подняв взгляд вверх. Задержите дыхание. Почувствуйте баланс и устойчивость.

4. На выдохе плавным, но быстрым движением, не разгибая колена, прижмите бедро к животу. При этом выгните спину вверх. В идеале вы должны коснуться коленом носа или щеки. Задержите дыхание и почувствуйте растяжение позвоночника.

5. Далее можете вернуться в исходное положение, либо повторить цикл несколько раз.
При выполнении вьяграсаны вы не должны ощущать боли ни в коленях, ни в спине. Под колени можете подложить сложенное одеяло. Первое время практики данной асаны будьте осторожны с амплитудой прогибов в позвоночнике.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00