Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Велотренажер

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Велотренажер на протяжении многих десятилетий остается одним из самых эффективных приспособлений в борьбе c лишним весом. Очень часто тренировки в фитнес-клубе или дома не приносят результатов, особенно, если есть лишний вес. Вы качаете пресс, занимаетесь с гантелями, но в итоге ощущаете лишь окрепнувшие мышцы под слоем жира. А все дело в том, что для похудения просто необходимы кардиотренировки. И, как правило, самые простые из них и есть самые эффективные. Словом, на пути к стройности не нужно изобретать велосипед – ведь есть велотренажер.

Как заниматься на велотренажере

На велотренажере можно заниматься как в спортзале, так и дома. Длительность тренировки можете варьировать сами, но как правило, она должна быть в районе 30-40 минут. Меньше – не имеет смысла, так как процесс сжигания жиров запускается лишь 20-30 минут после начала тренировки. Больше – может быть опасно, если Вы не подготовлены или имеете проблемы с сердцем. В любом случае перед началом занятий следует проконсультироваться с врачом. Тренировки на велотренажере отлично укрепляют сердечную мышцу и сосуды, но при этом у Вас не должно быть никаких проблем с этими органами.

Велотренажер оптимально использовать 3-4 раза в неделю. Следует помнить, что за один час тренировки на нем Вы можете сбросить до 500 ккал. Именно за счет высокой интенсивности нагрузки и происходит сжигание жиров, поэтому всегда следите за своим самочувствием и не перегружайте организм. Вы не должны чувствовать головокружения, сильного покраснения лица или одышки. Проверить, в правильном темпе ли вы двигаетесь, очень просто: если в любой момент тренировки можете спокойно разговаривать, значит, все отлично.
Во время занятия на велотренажере Вы будете интенсивно потеть. Но не стоит пить много воды: достаточно лишь маленьких глоточков время от времени.

Многие боятся перекачать мышцы ног от частых занятий на велотренажере. При правильном подходе это практически невозможно. Если выберете верный темп и регулярность, то лишь сбросите лишний жир, укрепите мышцы ног и избавитесь от целлюлита.

После тренировки стоит воздержаться от еды в течение 2 часов. Также не стоит начинать заниматься ни на пустой, ни на переполненный желудок: лучше всего за 1,5 часа до тренировки съесть пищу, богатую углеводами.

Как выбрать велотренажер

Современные модели велотренажеров снабжены специальными информационными экранами. Вы сами можете задавать скорость и наклон движения, контролировать пульс, следить за виртуальной дистанцией, которую преодолели. Если Вам неинтересно смотреть на этот экран, можете положить на него книгу, совместив два полезных удовольствия.
Классический вариант велотренажера – вертикальный. В нем имитируется езда на обычном велосипеде. Однако, занятия на таких моделях могут перегружать спину. Если испытываете проблемы с поясницей, лучше выбрать горизонтальный тренажер. Он снабжен специальной поддерживающей спинкой, которая избавит от потенциальных проблем с позвоночником. Как правило, все модели велотренажеров регулируются по высоте и углу наклона.

Спорт: Фитнес!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00