Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Вестибулопластика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

На сегодняшний день у 20% россиян встречается мелкое преддверие полости рта, которое провоцирует заболевания десен и парадонтит. При помощи несложного хирургического вмешательства эту проблему можно легко разрешить.

Существует несколько способов вестибулопластики. Один из - способ Кларка. На границе десны и подвижной части слизистой преддверия полости рта делается разрез. Надкостница при этом не рассекается. Далее острыми ножницами врач отслаивает слизистую оболочку губы в подслизистом слое примерно на 10 мм. Затем рассекаются ткани преддверия полости рта так, чтобы разрез подходил вплотную к надкостнице и шел параллельно изгибу костной поверхности по всей длине разреза на глубину 10-15 мм. После чего отслоенный край слизистой губы опускается в глубину нового разреза преддверия и подшивается к надкостнице. Первый шов накладывается по центру, а затем через каждые 4-5 мм до полной фиксации слизистой. Раневое поле обрабатывается.

Второй способ - вестибулопластика по Элдану Мейхару. Операция подразумевает проведение разреза слизистой оболочки в области губы параллельно изгибу челюстной дуги. Такая вестибулопластика (в модификации Шмидта) не предусматривает отслоения надкостницы от альвеолярного отростка, так как ткани рассекаются рядом с ней. При этой операции обнаженная губа с вестибуляторной стороны остается по всей площади углубления преддверия.

Третий способ вестибулопластики проводится по методу Гликмана. Его можно применять как на мелком преддверии полости рта, так и на обширном участке. Разрез делают по месту прикрепления подвижной части губы к десне, после чего параллельно отслаивают мягкие ткани рядом с надкостницей на глубину 10-15 мм.

Послеоперационный период протекает легко, если правильно ухаживать за полостью рта. Уход подразумевает антисептическую обработку раневой поверхности, аппликации антибактериальных и ранозаживляющих препаратов. В течение первых дней после операции необходимо избегать физической активности и употреблять в пищу продукты, которые не будет раздражать слизистую на весь период заживления.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00