Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ветряная оспа у взрослых

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что же такое ветряная оспа?

Сама по себе ветряная оспа представляет собой вирусное заболевание, которое проявляется повышением общей температуры тела и появлением сыпи на всей поверхности тела. Именно эти симптомы и являются определяющими при диагностике ветряной оспы. Данное заболевание имеет сходного возбудителя с некоторыми другими заболеваниями, который называется герпесом. Заражение происходит путем «от человека к человеку», а ветряная оспа долгое время не считалась серьезным заболеванием. Тем не менее, легкое протекание периода болезни характерно только для детей, а ветряная оспа у взрослых проходит гораздо сложнее и имеет гораздо более важные последствия. Менее 10% инфицированных во взрослом возрасте переносят это заболевание легко, но также известны случаи летальных исходов.

Как протекает ветряная оспа у взрослых?

Очевидными симптомами ветряной оспы являются головная боль, повышенная температура, усталость, отсутствие аппетита. Следом за этим появляются первые признаки сыпи. Как правило, возникают они на туловище или голове, а потом уже распространяются по всему телу. Все это всегда сопровождается сильным зудом, но чесаться категорически запрещено, так как от этого могут остаться шрамы. Ветряная оспа у взрослых может повлечь за собой массу серьезных заболеваний, например, нефрит или пневмонию. Особо опасна ветряная оспа для беременных, так как она может повлиять на развитие ребенка.

Как лечить?

Лечение в любом случае следует начинать уже при появлении первых признаков заболевания. Поскольку лекарства от этого заболевания нет, лечение заключается только в снятии досаждающих симптомов. В особо серьезных случаях могут прописываться антибиотики. В ход могут идти любые средства, которые улучшают иммунитет и стимулируют естественную защиту организма. Это могут быть как натуральные овощи и фрукты, так и аптечные витамины и БАДы.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00