Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ветрянка – осложнения

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Осложнения при ветрянке чаще всего связаны с кожей. А именно - с кожными инфекциями. Ведь зачастую больному так сложно удержаться и не расчесать только что начавшие заживать и смазанные зеленкой корочки сыпи. И в качестве результата таких действий он получает целую россыпь ранок и воспалений, вызванных занесенной из окружающей среды, а также от бактерий на руках и ногтях, инфекций. Как обезопасить себя от потенциальных кожных инфекций при ветрянке? В первую очередь следует запастись терпением и постараться не расчесывать сыпь. Можно принимать легкие препараты против аллергии, так как они способны снимать зуд. Тщательная гигиена тела, одежды, регулярное мытье рук также помогут снизить риск воспалений и инфекций.

Другим, правда, не таким распространенным, осложнением при ветрянке является так называемая ветряночная пневмония. Самая большая вероятность подхватить этот недуг есть у беременных женщин и взрослых людей с ослабленным иммунитетом или же переболевших туберкулезом. Стоит напомнить, что в большинстве случаев ветрянка попадает в организм человека воздушно-капельным путем и, попадая в ослабленные легкие, вполне может вызвать воспаление. Кстати, заболеть ветряночным воспалением легких гораздо больше склонны заядлые курильщики. Обезопасить себя от этого заболевания можно только тщательно следя за своим иммунитетом и не переохлаждаясь.

Маленькие дети довольно часто склонны подхватить энцефалит - воспаление головного мозга. Чаще всего "страдает" мозжечок, а к симптомам относятся слегка мутное сознание, путаную речь, незначительное нарушение координации. К счастью, юные пациенты склонны поправляться после такого недуга после курса противоспалительных препаратов, в то время как у взрослых энцефалит может "перекинуться" на остальную часть мозга и получить довольно обширное распространение. В некоторых случаях помочь способна только госпитализация и достаточно продолжительное лечение. Поддержание иммунитета - также единственный способ обезопасить себя от ветряночного энцефалита.

Достаточно редким осложнением при ветрянке, о котором все же стоит знать, являются проблемы со зрением. Если вирус из расчесанной и поврежденной сыпи распространится на глазное яблоко, то велик риск заработать опасные шрамы и язвочки на слизистой оболочке глаза. А последствия этих неприятностей могут быть самыми непредсказуемыми, до частичной или полной потери зрения. Поэтому старайтесь как можно меньше трогать появившуюся сыпь, а также тщательно соблюдайте гигиену.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00