Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Внематочная беременность

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Но предположим, что в самый ответственный момент, когда оплодотворенная яйцеклетка поднимается по трубе в матку, женщине довелось испытать стресс, что привело к сжатию всех мышц в организме. Аналогично это отразилось и на репродуктивных органах женщины. То есть труба сжалась. Яйцеклетка не может преодолеть путь до матки, но в то же время продолжает делиться и развиваться, с каждым часом приближаясь к стадии зародыша. По истечении отведенного для попадания к месту назначения времени она достигает размера маленькой горошины и начинает имплантироваться в стенку трубы вместо стенки матки. Таким образом, оплодотворенная яйцеклетка «оседает» в маточной трубе, и возникает трубная внематочная беременность.

Однако природой предусмотрено только одно место в женском организме, где плод может полноценно развиваться – это матка. Иные органы не пригодны для вынашивания и не приспособлены для питания ребенка.

Виды внематочной беременности

На примере рассмотрен только один чаще всего встречающийся вид внематочной беременности – трубный. Однако яйцеклетка может «осесть» не только на маточной трубе. В зависимости от места ее внедрения внематочная беременность бывает яичниковая, шеечная и даже брюшная. Теоретически в очень редких случаях возможны и другие места локализации оплодотворенной яйцеклетки.

Симптомы внематочной беременности

Зачастую определить внематочную беременность на самых ранних этапах бывает сложно, так как симптомы ее протекания практически те же, что и нормальной беременности. Однако есть некоторые признаки, которые не должны остаться без внимания. В первую очередь это боли, как правило, тянущие, внизу живота.

Уровень гормона ХГЧ бывает ниже, чем при нормальной беременности на тех же сроках.

Часто случаются выделения из половых путей. Их цвет обычно неестественно бурый, грязный.

Возможно внутреннее кровотечение, если труба чуть лопнула или повреждена. В этом случае у женщины могут возникать головокружения и упадок сил.

При таких симптомах незамедлительно нужно обращаться к врачу-гинекологу. При сильных подобных недомоганиях, обмороках, болях внизу живота необходимо срочно вызывать скорую помощь, так как велика вероятность разрыва маточной трубы, что влечет за собой болевой шок и обильное кровоизлияние.

Причины возникновения внематочной беременности

В качестве причин возникновения внематочной беременности могут рассматриваться различные плавающие инфекции и воспалительные процессы половых путей, нервные стрессы, лишний вес, сбой в работе эндокринной системы и некоторые иные.

Внематочной беременности наиболее подвержены женщины, которые перенесли операции по удалению доброкачественных опухолей в полости матки или маточных труб, а также женщины, которые болели эндометриозом. Сделанные аборты также повышают риск развития внематочной беременности. Вредные привычки (употребение алкоголя и курение) не лучшим образом влияют на состояние репродуктивной системы, поэтому у женщин, которые злоупотреляют – риск возвникновения внематочной беременности повышается.

Лечение внематочной беременности

Лечение внематочной беременности на сегодняшний день возможно при помощи хирургического вмешательства – операции. Если возможно, то труба сохраняется, а операция проводится лапароскопическим способом. Если уже произошел разрыв маточной трубы, то ее приходится удалять в экстренном порядке, спасая жизнь женщины.

Альтернативой операции при лечении внематочной беременности может служить – химиотерапия. В этом случае применяется препарат метотрексат. Суть лечения заключается в том, что под действием препарата плодной яйцо рассасывается. Однако применять этот способ можно только на самых ранних сроках беременности.

Реабилитация после хирургического вмешательства

После операционного вмешательства женщине необходима полноценная реабилитация и предохранение от последующей беременности от полугода до года. Это позволит избежать повторения внематочной беременности.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00