Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Внутричерепное давление

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что такое внутричерепное давление, не все знают, потому что это достаточно сложный вопрос. При его нарушениях люди волей-неволей начинают вникать в суть этого состояния.

Со всех сторон наш головной мозг окружен жидкостью (ликвором) и, благодаря ней, находится во взвешенном состоянии. Таким образом, нежная ткань мозга защищена от травм и внешних воздействий.

Давление ликвора, а также артериальное, венозное и внутритканевое (в тканях мозга) давление создают внутричерепное. Здоровье и самочувствие людей во многом определяется уровнем внутричерепного давления, а оно повышается с увеличение ликвора. Это происходит от увеличения притока крови к головному мозгу (расширение артерий), при отеке ткани мозга, а также при вытеснении ликвора опухолью.

Внутричерепное давление повышается и при нарушении оттока крови из полости черепа (сужение вен). Такое случается из-за черепно-мозговой травмы, менингита или энцефалита, врожденных особенностей строения головного и спинного мозга и др.

Когда болит голова, для адекватного лечения недостаточно просто поставить диагноз. Учитываются все возможные факторы появления головной боли любого происхождения, в том числе сосудистый, инфекционный и гормональный.

Зачастую головные боли у женщин могут быть спровоцированы гормональным дисбалансом, поэтому значительная часть обследования по диагностической программе содержит количественную оценку уровня половых гормонов, щитовидной железы и гипофиза.

Большое значение в диагностики мигрени имеет оценка работы надпочечников. Это позволяет сделать технология двукратного определения нейрогормонов. Проводится исследование функционального и структурного состояния органа, так как причинами головных болей могут быть дегенеративные, воспалительные и инфекционные заболевания.

Используются специальные диагностические методы, чтобы выявить этиотропные факторы повышения внутричерепного давления: повреждения центральной нервной системы, скрытые инфекции, травмы и другие заболевания. Реально выявить причину головных болей и помочь пациенту можно только благодаря комплексному подходу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00