Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Водостойкая тушь

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состав водостойкой туши

Водостойкая тушь, как любая другая, содержит мыло, сажу, красители, воду, уплотняющие смолы и питательные вещества. Часто тушь содержит кератин, ланолин, меланин, касторовое масло, солнцезащитные вещества и витамины.

Помимо названных компонентов, водостойкая тушь содержит фиксирующие силиконовые полимеры, обладающие высокой летучестью, а также природный или минеральный воск. Водорастворимые компоненты в ней отсутствуют.

При контакте с воздухом летучие соединения испаряются, и на поверхности ресниц образуется тонкая пленка, которая и создает водоотталкивающий эффект.

Удаление водостойкой туши

Поскольку водостойкую тушь невозможно смыть обычной водой, следует приобрести специальное средство для снятия водостойкого макияжа с соответствующей пометкой на упаковке.

Преимущества водостойкой туши

Такая тушь незаменима во время дождя или снегопада, при повышенной влажности воздуха, при посещении бассейна, сауны, тренажерного зала, на пляже. Безупречный макияж сохраняется в течение 8-24 часов.

Существует мнение, что водостойкая тушь полезна для ресниц, так как в нее входят протеины, масла и витамины, которые защищают и увлажняют ресницы. Однако у водостойкой туши имеются и недостатки. К ним, в первую очередь, относится повышенная аллергенность водоотталкивающих ингредиентов. Так, в водостойкой туши большинства марок содержатся формальдегид, ртуть и некоторые другие тяжелые металлы. Важно подчеркнуть, что черная тушь менее токсична, нежели цветная, а потому меньше раздражает слизистую оболочку глаз.

Вниманию обладательниц контактных линз

Тем, кто носит контактные линзы, рекомендуется избегать водостойкой туши, так как она быстро и сильнее, чем обычная тушь, загрязняет их. Следует пользоваться тушью с нейлоновыми волокнами, которые придадут ресницам объем и не будут осыпаться.

Следует также обращать внимание на срок годности водостойкой туши. Открытую тубу нужно использовать в течение ближайших 6-8 месяцев.

Помните, что для повседневного использования водостойкая тушь не предназначена.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00