Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Восстанавливающие маски для волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Восстанавливающие маски для волос представлены на рынке парикмахерских средств в большом разнообразии. Конечно, чтобы добиться быстрого эффекта лучше всего обратиться за помощью в салон красоты. Здесь можно будет пройти курс лечения волос с использованием профессиональных масок для волос.

Но, к сожалению, не всем доступен этот способ. Но можно делать маски самому дома. Может быть результата придется ждать дольше, чем при использовании профессиональных средств, но он все же будет. Тем более, что используемые компоненты для масок будут полностью натуральными. Так что этот способ подойдет противникам косметических продуктов, содержащих химические вещества.

Вот несколько рецептов масок для восстановления здоровья волос, которые можно сделать в домашних условиях.

Облепиховая маска для волос

Восстанавливающая маска для волос из ягод облепихи, белой глины и молока подпитает ваши волосы, сделает их более послушными. Чтобы сделать эту маску, возьмите 2 столовые ложки раздавленных ягод облепихи, одну четверть стакана молока и около 15 граммов белой глины. Смешайте все компоненты и нанесите на волосы. Через полчаса смойте маску шампунем.

Кисломолочная восстанавливающая маска

Эта восстанавливающая маска содержит 1 стакан кислого молока (или нежирного кефира), 2 столовые ложки оливкового масла. Можно также добавить по две капли масла розмарина и лаванды. После того, как смешаете все ингредиенты, нанесите получившуюся смесь на волосы. Накройте голову специальной шапочкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 40 — 50 минут. Потом промойте волосы теплой водой и шампунем.

Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос

Есть много восстанавливающих масок для сухих и поврежденных волос. Вот рецепт одной из таких масок. Возьмите два куриных желтка и смешайте с одной столовой ложкой касторового масла. Нанесите эту смесь на волосы. Держать маску нужно часа два. Потом хорошо промойте волосы с помощью шампуня.

Овсяная маска для волос

Восстанавливающая маска для волос из овса: возьмите 1 ложку овсяной муки, 1 ложку молока и немного миндального масла. Перемешайте все ингредиенты до сметанообразной консистенции. Нанесите получившуюся смесь на расчесанные волосы. Минут через 20 - 25 смойте маску теплой водой и шампунем.

Конечно, это только несколько рецептов восстанавливающих масок. На самом деле их гораздо больше. Но прежде, чем делать ту или иную маску, лучше для начала все-таки проконсультироваться со специалистом. Возможно, он даст какие-то особые рекомендации, какие продукты вам подойдут больше всего.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00