Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Восстановительный массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Восстановительный массаж снимает усталость и напряжение. Может применяться как профилактическая мера по предотвращению травм и болезней.
Благодаря восстановительному массажу активизируется кровообращение и лимфоток,удаляются из организма продукты его жизнедеятельности,повышается мышечный тонус,нормализуется работа мышц.

Основные требования проведения восстановительного массажа — спокойная обстановка и затемненное помещение,отсутствие посторонних раздражителей. При восстановительном массаже следует использовать такие приемы: поглаживание,растирание,разминнание и вибрацию. Не стоит использовать приемы рубления и поколачивания,а также другие приемы,ведущие к возбуждению. Так как они служат причиной поднятия артериального и венозного давления,спазмов сосудов и других отрицательных реакций организма.

Бывает общий и локальный восстановительный массаж.
Выполняя восстановительный массаж необходимо соблюдение определенной последовательности. Начало массажа — спинная область,затем задняя поверхность ног,после этого грудная клетка,верхние конечности,живот и передняя поверхность ног. Главное соблюдать плавный переход от одной области тела к другой.

Так как спина является значительной рефлексогенной зоной — она должна быть зоной повышенного внимания при массаже. Массируя спину необходимо выполнять следующие действия: поглаживать,растирать,разминать,растягивать и вибрировать.
При подготовке к массажу,спину необходимо поглаживать,растирать и разминать спинные мышцы.

Подготовительная часть должна длиться не менее 2-3 минут. Проведение основной части массажа занимает 10-15 минут и проводится с помощью таких методов,как растирание,сдвигание,растяжение,давление и точечная вибрация. Длительность заключительной части — 3-5 минут. Используется поглаживание,потряхивание и растирание.
Массируя грудную клетку используют такие методы:плоскостное поглаживание,растирание и разминание грудных мышц,растирание межреберных мышц,растирание и разминание ключично-грудино-сосцевидных мышц и диафрагмы.

Далее следует массировать конечности. В области суставов производится поглаживание и растирание. Для этого используется подушечка большого пальца,четыре пальца или основание ладони. Массаж конечностей проводится плоскостным и обхватывающим поглаживанием,растиранием,продольным и поперечным разминанием и потряхиванием.

Длительность восстановительного массажа пропорциональна весу тела и возрасту массируемого. Обычная продолжительность массажа — 10-85 минут (вес и возраст играют важную роль).Массаж не следует затягивать,ведь это только приведет к усталости человека и ненужной нагрузке на нервно-мышечный аппарат.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00